Vegetarisch

Bier-Risotto

Vegetarisch
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  • 10  Gramm Butter
  • 160  Gramm Carnaroli Reis
  • 16.5  Zentiliter Fermento Amber Ale
  • 50  Gramm frische Zwiebeln
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2.5  Deziliter Gemüsebouillon
  • 0.25  Teelöffel getrockneter Thymian
  • Esslöffel Olivenöl
  • 50  Gramm Parmesan 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • Gramm Safranpulver

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Bier-Risotto


Fermento Brewery

Schwarze Schüssel mit gelbem Bier-Risotto neben einem Hartkäse, Safranpäckchen und Glas Bier
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  • 10  Gramm Butter
  • 160  Gramm Carnaroli Reis
  • 16.5  Zentiliter Fermento Amber Ale
  • 50  Gramm frische Zwiebeln
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2.5  Deziliter Gemüsebouillon
  • 0.25  Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 50  Gramm Parmesan
  • 8  Gramm Safranpulver

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  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel

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Bier-Risotto


Fermento Brewery

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Schäle und schneide 50 Gramm frische Zwiebeln fein
Bereite 2.5 Deziliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 8 Gramm Safranpulver und 0.5 Deziliter Wasser in eine kleine Schüssel und rühre gut
Gib die Zwiebelwürfelchen in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten bis sie weich sind
Gib 160 Gramm Carnaroli Reis zu der Pfanne und dünste den Reis und die Zwiebeln während etwa 2 Minuten unter ständigem Umrühren
Gib 16.5 Zentiliter Fermento Amber Ale zum Reis und dünste das Risotto unter ständigem Umrühren bis das Fermento Amber Ale verdampft ist
Gib die Bouillon langsam zur Pfanne hinzu und köchle den Risotto während etwa 12 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib das Safran-Wasser, 10 Gramm Butter, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel getrockneten Thymian zum Risotto und rühre gut
Raffle 50 Gramm Parmesan in die Pfanne und rühre das Risotto bis es gut vermischt ist