Fleisch-Mix

Wienerli mit Chipeño und Kabissalat

Portionen2 PersonenÄndernZeit 23 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Chipeño Sauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Stange Stangensellerie
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Weisskabis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Wienerli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 Stange Stangensellerie und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.3 cm Breite
Spühle den Weisskabis im Abtropfsieb mit kaltem laufendem Wasser und tropfe ihn ab
Schäle 150 Gramm Rüebli und raffle sie in eine grosse Schüssel
Gib den Weisskabis, Stangensellerie und 100 Milliliter Halbrahm in die Schüssel
Würze den Salat mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Schneide 150 Gramm Wienerli in Stücke von etwa 1 cm
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Wienerlistücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten bis sie leicht gebräunt sind
Verteile die Wienerlistücke, den Kabissalat und 2 Esslöffeln Chipeño Sauce auf die Teller

Wienerli mit Chipeño und Kabissalat


Chipeno

Kabis-Rüebli-Salat und ein geschnittenes Wienerli angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 23 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Chipeño Sauce
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Stange Stangensellerie
  • 200  Gramm Weisskabis
  • 150  Gramm Wienerli

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

Wienerli mit Chipeño und Kabissalat


Chipeno

Anleitung

Wasche 1 Stange Stangensellerie und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.3 cm Breite
Spühle den Weisskabis im Abtropfsieb mit kaltem laufendem Wasser und tropfe ihn ab
Schäle 150 Gramm Rüebli und raffle sie in eine grosse Schüssel
Gib den Weisskabis, Stangensellerie und 100 Milliliter Halbrahm in die Schüssel
Würze den Salat mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Schneide 150 Gramm Wienerli in Stücke von etwa 1 cm
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Wienerlistücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten bis sie leicht gebräunt sind
Verteile die Wienerlistücke, den Kabissalat und 2 Esslöffeln Chipeño Sauce auf die Teller