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Rind
Hamburger mit Chipeño und Gurkensalat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.AnsehenZutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz58 % lokalAnsehen
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Zutaten (14)
- 0.5 Esslöffel Chipeño Sauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Ei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel getrockneter Dill
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Gurke
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Rindshackfleisch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm weisse Rettiche
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Zitronensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (30 Min.)
Anleitung
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 3 mm |
Schäle 1 Gurke und benutze einen Schäler, um die Gurke der Länge nach in dünne Streifen zu schneiden |
Wasche 30 Gramm weisse Rettiche and schneide ihn in Scheiben von etwa 2 mm |
Gib die Gurke, den Rettich, die Zwiebeln, 1.5 Esslöffel Zitronensaft, 0.5 Esslöffel getrockneten Dill und 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist |
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von etwa 3 mm |
Wasche 10 Gramm frischen Koriander und schneide die Blätter in Stücke von etwa 2 mm |
Gib 250 Gramm Rindshackfleisch, 0.5 Ei, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin, 0.5 Esslöffel Chipeño Sauce, die geschnittenen Zwiebeln und den frischen Koriander in eine grosse Schüssel |
Streue 2 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz über das Fleisch und knete die Fleischmischung gründlich während etwa 3 Minuten, bis die Zutaten gut vermischt sind |
Teile die Fleischmischung in Kugeln von etwa 80 Gramm auf und drücke jede der Kugeln flach, um Burger zu formen |
Gib Öl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Burger in die grosse Bratpfanne, decke die grosse Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Fleisch während etwa 3 Minuten auf einer Seite an |
Wende die Burger, decke die grosse Bratpfanne wieder zu und brate sie während etwa 3 Minuten auf der anderen Seite an |
Richte die Hamburger auf einem Gurkensalat-Bett an und serviere sie mit zusätzlicher Chipeño Sauce |