Chipeño Chicken Nuggets mit Brokkoli
- 300 Gramm Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 6 Esslöffel Chipeño Sauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Corn Flakes
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 200 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Lege ein Stück Plastikfolie aus und gib 200 Gramm Corn Flakes darauf |
Schliesse die Corn Flakes mit der Folie ein und zerkleinere sie mit der Faust |
Gib die Corn Flakes in eine mittlere Schüssel |
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in mundgerechte Stücke |
Gib das Eigelb von 2 Eiern in eine kleine Schüssel |
Wende jedes Pouletstück zuerst im Eigelb und dann in den Corn Flakes und verteile sie danach auf dem Backblech |
Backe die Nuggets während etwa 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius bis sie goldbraun sind |
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen |
Wasche 300 Gramm Brokkoli und schneide ihn in Röschen |
Gib den Brokkoli in das kochende Wasser und koche die Röschen während 3 Minuten |
Giesse das Wasser vom gekochten Brokkoli mit einem Abtropfsieb ab |
Serviere die Corn Flakes Nuggets mit dem Brokkoli und 6 Esslöffeln Chipeño Sauce |