Chipeño-Blumenkohl-Wings
- 1 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 40 Gramm Chipeño Sauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Ei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 30 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Wasche 1 Blumenkohl und schneide ihn in Röschen |
Gib die Röschen und 1 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne, bedecke den Blumenkohl mit Wasser und bringe das Wasser auf hoher Hitze zum Kochen |
Koche den Blumenkohl während etwa 5 Minuten |
Gib 1 Ei, 30 Gramm Paniermehl, 50 Milliliter Vollmilch und 3 Esslöffel Weizenmehl in eine grosse Schüssel und mische alles |
Giesse das Wasser von den Blumenkohlröschen ab, gib sie in die Schüssel und mische bis sie gleichmässig mit der Masse bedeckt sind |
Platziere die Röschen auf dem Backpapier und backe sie bei 200 Grad Celsius während 15 Minuten |
Gib 40 Gramm Chipeño Sauce in eine kleine Schüssel |
Serviere die Blumenkohl-Wings mit Chipeño Sauce auf jedem Teller |