Gefüllte Auberginen
- 2 Auberginen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Tomate
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 125 Gramm Rindshackfleisch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Schäle 0.5 frische Zwiebel, 1 frische Tomate und 1 Zehe frischer Knoblauch und schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm |
Wasche 2 Auberginen und schneide sie der Länge nach in Hälften |
Kratze die Kerne mit einem Löffel aus den Auberginenhälften, um einen Hohlraum mit Wänden von etwa 1 cm Dicke zu formen, und stelle die Auberginenkerne in einer kleinen Schüssel zur Seite |
Reibe 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl mit einem Backpinsel über die Auberginenhälften |
Lege die Auberginen auf das Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius während etwa 15 Minuten |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebel und den Knoblauch in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an |
Gib die Tomatenwürfel, die Auberginenkerne, 125 Gramm Rindshackfleisch und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an |
Nimm die Auberginenhälften aus dem Backofen und fülle sie mit der Tomaten-Fleisch-Mischung |
Streue 30 Gramm Parmesan über die Auberginen und backe sie bei 160 Grad Celsius während weiteren 10 Minuten |