Rind

Gefüllte Auberginen

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  • Auberginen
  • frische Tomate 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  frische Zwiebel
  • Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 30  Gramm Parmesan 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 125  Gramm Rindshackfleisch
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Gefüllte Auberginen


Auberginen-Rezepte

Ein blauer Teller mit zwei gebackenen Auberginenhälften, die mit einer Tomaten-Rindfleisch-Mischung gefüllt sind
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  • Auberginen
  • frische Tomate
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 30  Gramm Parmesan
  • 125  Gramm Rindshackfleisch
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Backpinsel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

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Gefüllte Auberginen


Auberginen-Rezepte

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Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Schäle 0.5 frische Zwiebel, 1 frische Tomate und 1 Zehe frischer Knoblauch und schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm
Wasche 2 Auberginen und schneide sie der Länge nach in Hälften
Kratze die Kerne mit einem Löffel aus den Auberginenhälften, um einen Hohlraum mit Wänden von etwa 1 cm Dicke zu formen, und stelle die Auberginenkerne in einer kleinen Schüssel zur Seite
Reibe 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl mit einem Backpinsel über die Auberginenhälften
Lege die Auberginen auf das Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius während etwa 15 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel und den Knoblauch in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an
Gib die Tomatenwürfel, die Auberginenkerne, 125 Gramm Rindshackfleisch und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an
Nimm die Auberginenhälften aus dem Backofen und fülle sie mit der Tomaten-Fleisch-Mischung
Streue 30 Gramm Parmesan über die Auberginen und backe sie bei 160 Grad Celsius während weiteren 10 Minuten