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Gebackenes Auberginen-Ratatouille

Vegan
Vegetarisch
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  • 250  Gramm Auberginen
  • frische Tomaten 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  frische Zwiebel
  • Zehe frischer Knoblauch
  • Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • Teelöffel getrockneter Thymian
  • 0.5  Peperoni
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Esslöffel Tomatenmark
  • 250  Gramm Zucchetti

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Gebackenes Auberginen-Ratatouille


Auberginen-Rezepte

Runde Backform mit gebackenen Auberginen-, Zucchetti- und Tomatenscheiben angerichtet in Kreisen und bedeckt mit Tomatensauce
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  • 250  Gramm Auberginen
  • frische Tomaten
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1  Teelöffel getrockneter Thymian
  • 0.5  Peperoni
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Esslöffel Tomatenmark
  • 250  Gramm Zucchetti

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  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform

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Gebackenes Auberginen-Ratatouille


Auberginen-Rezepte

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Schäle und schneide 0.5 frische Zwiebel in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und zerhacke sie in kleine Stücke
Wasche 0.5 Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 4 cm
Wasche 2 frische Tomaten, schäle sie und schneide sie in Viertel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Gib die Peperoni und Tomaten in die Bratpfanne, rühre gut und brate das Gemüse während 5 Minuten auf mittlerer Hitze an
Gib das gekochte Gemüse und 1 Esslöffel Tomatenmark in ein Mixgerät und mixe alles bis die Sauce sämig ist
Transferiere die Sauce zurück in die Bratpfanne, gib 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin und 1 Teelöffel getrockneten Thymian dazu und köchle die Sauce während etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Wasche 250 Gramm Auberginen, 250 Gramm Zucchetti und 3 frische Tomaten und schneide sie in Rädchen von 0.5 cm Dicke
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl ein und verteile etwa 4 Esslöffel der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform
Richte die Auberginen-, Zucchetti- und Tomatenscheiben in abwechselnder Reihenfolge in der Auflaufform an und gib die verbleibende Tomatensauce darüber
Backe das Auberginen-Ratatouille im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten