Slide 1 of 1
Vegan
Gebackenes Auberginen-Ratatouille
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz8 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (10)
- 250 Gramm Auberginen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 frische Tomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Tomatenmark
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (55 Min.)
Anleitung
Schäle und schneide 0.5 frische Zwiebel in Stücke von etwa 3 cm |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und zerhacke sie in kleine Stücke |
Wasche 0.5 Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 4 cm |
Wasche 2 frische Tomaten, schäle sie und schneide sie in Viertel |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an |
Gib die Peperoni und Tomaten in die Bratpfanne, rühre gut und brate das Gemüse während 5 Minuten auf mittlerer Hitze an |
Gib das gekochte Gemüse und 1 Esslöffel Tomatenmark in ein Mixgerät und mixe alles bis die Sauce sämig ist |
Transferiere die Sauce zurück in die Bratpfanne, gib 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin und 1 Teelöffel getrockneten Thymian dazu und köchle die Sauce während etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Wasche 250 Gramm Auberginen, 250 Gramm Zucchetti und 3 frische Tomaten und schneide sie in Rädchen von 0.5 cm Dicke |
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl ein und verteile etwa 4 Esslöffel der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform |
Richte die Auberginen-, Zucchetti- und Tomatenscheiben in abwechselnder Reihenfolge in der Auflaufform an und gib die verbleibende Tomatensauce darüber |
Backe das Auberginen-Ratatouille im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten |