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Vegan
Auberginen-Bällchen mit Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz50 % lokalAnsehen
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Zutaten (10)
- 250 Gramm Auberginen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 8 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 125 Gramm frische Tomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Hörnli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 80 Gramm Quinoa
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Tomatenmark
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (55 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 80 Gramm Quinoa in die Pfanne und koche es während etwa 10 Minuten bis es weich ist |
Wasche 250 Gramm Auberginen, entferne die Stiele und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm Dicke |
Tropfe das Quinoa ab und stelle es in der Pfanne zur Seite |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 200 Gramm Hörnli und 1 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Hörnli während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Wasche 125 Gramm frische Tomaten und schneide sie in Stücke von 0.5 cm |
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und zerhacke sie fein |
Tropfe die Hörnli mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne |
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Auberginenscheiben in die Bratpfanne und brate sie auf jeder Seite während etwa 3 Minuten an |
Gib die gebratenen Auberginen und das Quinoa in ein Mixgerät und mixe sie, bis die Mischung sämig ist |
Transferiere die Auberginen-Quinoa-Paste in eine mittlere Schüssel, gib 8 Gramm Basilikum, 20 Gramm Paniermehl und 0.25 Teelöffel Salz dazu und vermische die Zutaten gut mit einem Löffel |
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser |
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Lege die Auberginen-Bällchen in die Bratpfanne und brate sie rundherum während etwa 6 Minuten an, bis sie goldbraun sind |
Entferne die Bällchen von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, die Tomatenstücke und 1.5 Esslöffel Tomatenmark in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an |
Lege die Bällchen zurück in die Bratpfanne und mische sie gut mit der Sauce |
Serviere die Pasta auf Tellern und leere die Auberginen-Bällchen und Tomatensauce darüber |