Vegan

Auberginen-Bällchen mit Pasta

Vegan
Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz50 % lokalAnsehen
  • 250  Gramm Auberginen
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 125  Gramm frische Tomaten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Hörnli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm Paniermehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 80  Gramm Quinoa
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Tomatenmark
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 80 Gramm Quinoa in die Pfanne und koche es während etwa 10 Minuten bis es weich ist
Wasche 250 Gramm Auberginen, entferne die Stiele und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm Dicke
Tropfe das Quinoa ab und stelle es in der Pfanne zur Seite
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Hörnli und 1 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Hörnli während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Wasche 125 Gramm frische Tomaten und schneide sie in Stücke von 0.5 cm
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und zerhacke sie fein
Tropfe die Hörnli mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Auberginenscheiben in die Bratpfanne und brate sie auf jeder Seite während etwa 3 Minuten an
Gib die gebratenen Auberginen und das Quinoa in ein Mixgerät und mixe sie, bis die Mischung sämig ist
Transferiere die Auberginen-Quinoa-Paste in eine mittlere Schüssel, gib 8 Gramm Basilikum, 20 Gramm Paniermehl und 0.25 Teelöffel Salz dazu und vermische die Zutaten gut mit einem Löffel
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Lege die Auberginen-Bällchen in die Bratpfanne und brate sie rundherum während etwa 6 Minuten an, bis sie goldbraun sind
Entferne die Bällchen von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, die Tomatenstücke und 1.5 Esslöffel Tomatenmark in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Lege die Bällchen zurück in die Bratpfanne und mische sie gut mit der Sauce
Serviere die Pasta auf Tellern und leere die Auberginen-Bällchen und Tomatensauce darüber

Auberginen-Bällchen mit Pasta


Auberginen-Rezepte

Blaue Schüssel mit Hörnli bedeckt mit roter Tomatensauce und Auberginen-Quinoa-Bällchen auf einem weissen Tisch
Zeit 55 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 250  Gramm Auberginen
  • 8  Gramm Basilikum
  • 125  Gramm frische Tomaten
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
  • 200  Gramm Hörnli
  • 20  Gramm Paniermehl
  • 80  Gramm Quinoa
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1.5  Esslöffel Tomatenmark

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel

Auberginen-Bällchen mit Pasta


Auberginen-Rezepte

Anleitung

Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 80 Gramm Quinoa in die Pfanne und koche es während etwa 10 Minuten bis es weich ist
Wasche 250 Gramm Auberginen, entferne die Stiele und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm Dicke
Tropfe das Quinoa ab und stelle es in der Pfanne zur Seite
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 200 Gramm Hörnli und 1 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Hörnli während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Wasche 125 Gramm frische Tomaten und schneide sie in Stücke von 0.5 cm
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und zerhacke sie fein
Tropfe die Hörnli mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Auberginenscheiben in die Bratpfanne und brate sie auf jeder Seite während etwa 3 Minuten an
Gib die gebratenen Auberginen und das Quinoa in ein Mixgerät und mixe sie, bis die Mischung sämig ist
Transferiere die Auberginen-Quinoa-Paste in eine mittlere Schüssel, gib 8 Gramm Basilikum, 20 Gramm Paniermehl und 0.25 Teelöffel Salz dazu und vermische die Zutaten gut mit einem Löffel
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Lege die Auberginen-Bällchen in die Bratpfanne und brate sie rundherum während etwa 6 Minuten an, bis sie goldbraun sind
Entferne die Bällchen von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, die Tomatenstücke und 1.5 Esslöffel Tomatenmark in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Lege die Bällchen zurück in die Bratpfanne und mische sie gut mit der Sauce
Serviere die Pasta auf Tellern und leere die Auberginen-Bällchen und Tomatensauce darüber