Vegetarisch

Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 33 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz64 % lokalAnsehen
  • Bundzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Gramm gemahlener Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Dill
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Gouda
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 500  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weissweinessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zucchetti
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Wasche 2 Zucchetti, raffle sie auf ein sauberes Küchentuch und presse damit so viel Wasser wie möglich aus
Gib die Zucchetti, 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Oregano und 2 Gramm gemahlenen Knoblauch in eine grosse Schüssel
Öffne 2 Eier in die Schüssel und raffle 60 Gramm Gouda hinein
Gib 60 Gramm Weizenmehl und 1 Teelöffel getrockneten Dill in die Schüssel und mische den Teig bis er gut vermischt ist
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm (mit einem Glacélöffel) und platziere sie auf dem Backpapier
Bake die Zucchetti-Bällchen während etwa 25 Minuten bis sie goldbraun sind
Schäle 500 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bis es kocht
Koche die Kartoffeln bei mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten
Wasche 3 Bundzwiebeln und schneide sie in feine Streifen
Gib 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 4 Esslöffel Weissweinessig, 0.25 Teelöffel Salz und die Bundzwiebeln in eine mittlere Schüssel und verrühre die Sauce bis sie gut durchmischt ist
Giesse das Wasser von den Kartoffeln mit einem Abtropfsieb ab, platziere sie in die Salatschüssel und vermische den Salat
Serviere die Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat auf Tellern

Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat


Zucchetti-Rezepte

Mehrere Zucchetti-Bällchen und Kartoffelstücke angerichtet auf einem grünen Teller
Zeit 33 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • Bundzwiebeln
  • Eier
  • 2  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Dill
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 60  Gramm Gouda
  • 500  Gramm Kartoffeln
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 4  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 4  Esslöffel Weissweinessig
  • 60  Gramm Weizenmehl
  • Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Glacélöffel
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 mittlere Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Tuch

Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat


Zucchetti-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Wasche 2 Zucchetti, raffle sie auf ein sauberes Küchentuch und presse damit so viel Wasser wie möglich aus
Gib die Zucchetti, 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Oregano und 2 Gramm gemahlenen Knoblauch in eine grosse Schüssel
Öffne 2 Eier in die Schüssel und raffle 60 Gramm Gouda hinein
Gib 60 Gramm Weizenmehl und 1 Teelöffel getrockneten Dill in die Schüssel und mische den Teig bis er gut vermischt ist
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm (mit einem Glacélöffel) und platziere sie auf dem Backpapier
Bake die Zucchetti-Bällchen während etwa 25 Minuten bis sie goldbraun sind
Schäle 500 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bis es kocht
Koche die Kartoffeln bei mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten
Wasche 3 Bundzwiebeln und schneide sie in feine Streifen
Gib 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 4 Esslöffel Weissweinessig, 0.25 Teelöffel Salz und die Bundzwiebeln in eine mittlere Schüssel und verrühre die Sauce bis sie gut durchmischt ist
Giesse das Wasser von den Kartoffeln mit einem Abtropfsieb ab, platziere sie in die Salatschüssel und vermische den Salat
Serviere die Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat auf Tellern