Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat
- 3 Bundzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 2 Gramm gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Dill
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Gouda
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 500 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zucchetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Wasche 2 Zucchetti, raffle sie auf ein sauberes Küchentuch und presse damit so viel Wasser wie möglich aus |
Gib die Zucchetti, 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Oregano und 2 Gramm gemahlenen Knoblauch in eine grosse Schüssel |
Öffne 2 Eier in die Schüssel und raffle 60 Gramm Gouda hinein |
Gib 60 Gramm Weizenmehl und 1 Teelöffel getrockneten Dill in die Schüssel und mische den Teig bis er gut vermischt ist |
Forme den Teig in Bällchen von etwa 5 cm (mit einem Glacélöffel) und platziere sie auf dem Backpapier |
Bake die Zucchetti-Bällchen während etwa 25 Minuten bis sie goldbraun sind |
Schäle 500 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bis es kocht |
Koche die Kartoffeln bei mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten |
Wasche 3 Bundzwiebeln und schneide sie in feine Streifen |
Gib 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 4 Esslöffel Weissweinessig, 0.25 Teelöffel Salz und die Bundzwiebeln in eine mittlere Schüssel und verrühre die Sauce bis sie gut durchmischt ist |
Giesse das Wasser von den Kartoffeln mit einem Abtropfsieb ab, platziere sie in die Salatschüssel und vermische den Salat |
Serviere die Zucchetti-Bällchen mit Kartoffelsalat auf Tellern |