Vegetarisch

Zucchetti-Auflauf mit Spinatsalat

Vegetarisch
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  • 1.5  Esslöffel Apfelessig
  • Esslöffel Butter
  • Eier 
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.


    Foodwaste-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
  • Teelöffel getrockneter Oregano
  • 100  Gramm Greyerzer 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 50  Milliliter Halbrahm
  • Gramm Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30  Milliliter Vollmilch
  • Zucchetti

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Zucchetti-Auflauf mit Spinatsalat


Zucchetti-Rezepte

Eine Backform gefüllt mit einem Käse-überbackenen Zucchetti-Auflauf
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  • 1.5  Esslöffel Apfelessig
  • 1  Esslöffel Butter
  • Eier
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 100  Gramm Greyerzer
  • 50  Milliliter Halbrahm
  • 2  Gramm Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30  Milliliter Vollmilch
  • Zucchetti

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  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Auflaufform
  • 1 Aluminiumfolie

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Zucchetti-Auflauf mit Spinatsalat


Zucchetti-Rezepte

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Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ein
Wasche 2 Zucchetti und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm
Gib 2 Eier, 50 Milliliter Halbrahm, 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.5 Teelöffel Salz in eine kleine Schüssel und verrühre sie gut
Verteile die Zucchetti-Scheiben gleichmässig in der Auflaufform und leere die Eier-Mischung darüber
Raffle 100 Gramm Greyerzer über die Zucchetti
Decke die Auflaufform mit einer Aluminiumfolie zu und bake sie wärhend 12 Minuten
Entferne die Folie und bake den Auflauf für weitere 12 Minuten bis goldenbraun
Wasche 150 Gramm frische Spinatblätter und tropfe sie im Abtropfsieb ab
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1.5 Esslöffel Apfelessig, 30 Milliliter Vollmilch und 2 Gramm Salz in eine grosse Schüssel und mische bis die Sauce gut durchmischt ist
Gib den Spinat in die Schüssel und vermische den Salat mit der Sauce
Serviere den Auflauf zusammen mit dem Spinatsalat