Slide 1 of 1
Vegetarisch
Spaghetti mit Zucchetti und Basilikum
Portionen2 PersonenÄndernZeit 18 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz55 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (8)
- 10 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Baumnussöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 1.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 240 Gramm Spaghetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (18 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 240 Gramm Spaghetti und 1 Teelöffel Salz in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Wasche 1 Zucchetti, schneide die Hälfte davon in grobe Stücke und die andere Hälfte mit Hilfe eines Schälers in dünne Scheiben |
Gib die groben Zucchettistücke, 10 Gramm Basilikum, 2 Esslöffel Baumnussöl, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.5 Teelöffel Salz in ein Mixgerät |
Raffle 50 Gramm Parmesan in das Mixgerät und mixe die Sauce bis sie flüssig ist |
Giesse das Wasser der Pfanne mit einem Abtropfsieb ab und gib die Pasta zurück in die leere Pfanne |
Gib 1 Esslöffel Butter, die Zucchettistreifen und die Basilikumsauce in die Pfanne, vermische sie gut und erhitze sie während etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze unter regelmässigem Umrühren |
Serviere die Pasta auf Tellern mit weiterem Basilikum und Parmesan |