Vegetarisch

Spaghetti mit Zucchetti und Basilikum

Vegetarisch
Pasta
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  • 10  Gramm Basilikum
  • Esslöffel Baumnussöl
  • Esslöffel Butter
  • Gramm gemahlener Knoblauch
  • 50  Gramm Parmesan 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 1.5  Teelöffel Salz
  • 240  Gramm Spaghetti
  • Zucchetti

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Spaghetti mit Zucchetti und Basilikum


Zucchetti-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit Spaghetti mit Pesto und Tomaten
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  • 10  Gramm Basilikum
  • 2  Esslöffel Baumnussöl
  • 1  Esslöffel Butter
  • 2  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 50  Gramm Parmesan
  • 1.5  Teelöffel Salz
  • 240  Gramm Spaghetti
  • Zucchetti

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  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler
  • 1 Abtropfsieb

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Spaghetti mit Zucchetti und Basilikum


Zucchetti-Rezepte

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Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 240 Gramm Spaghetti und 1 Teelöffel Salz in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Wasche 1 Zucchetti, schneide die Hälfte davon in grobe Stücke und die andere Hälfte mit Hilfe eines Schälers in dünne Scheiben
Gib die groben Zucchettistücke, 10 Gramm Basilikum, 2 Esslöffel Baumnussöl, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.5 Teelöffel Salz in ein Mixgerät
Raffle 50 Gramm Parmesan in das Mixgerät und mixe die Sauce bis sie flüssig ist
Giesse das Wasser der Pfanne mit einem Abtropfsieb ab und gib die Pasta zurück in die leere Pfanne
Gib 1 Esslöffel Butter, die Zucchettistreifen und die Basilikumsauce in die Pfanne, vermische sie gut und erhitze sie während etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze unter regelmässigem Umrühren
Serviere die Pasta auf Tellern mit weiterem Basilikum und Parmesan