Slide 1 of 1
Vegetarisch
Pasta-Salat mit Zucchetti und Brokkoli
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.AnsehenZutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz69 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (12)
- 0.5 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 120 Gramm Farfalle
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 90 Gramm Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 15 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 0.5 rote Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (25 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 120 Gramm Farfalle in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind |
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und hacke ihn so klein wie möglich |
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfelchen |
Gib 90 Gramm Joghurt, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss, den Koriander und den Knoblauch in eine kleine Schüssel |
Raffle 15 Gramm Parmesan in die kleine Schüssel, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und mische die Sauce bis sie gut durchmischt ist |
Tropfe die Pasta mit einem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zur Pasta hinzu, rühre sorgfältig und lasse sie abkühlen |
Wasche 0.5 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und schneide in Scheiben von etwa 1 cm |
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen |
Schäle 0.5 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in Scheiben von 0.5 cm |
Wasche 0.5 rote Peperoni, entferne den Stiel und die Kerne und schneide ihn in Quadrate von etwa 0.5 cm |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln und Peperoni in die mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten an bis die Zwiebeln durchsichtig sind |
Gib den Brokkoli in die mittlere Bratpfanne und koche ihn während etwa 3 Minuten zugedeckt |
Rühre die Zucchetti in die Gemüsemischung ein und koche sie während 2 Minuten |
Leere die Gemüsemischung, die Pasta und die Sauce in eine grosse Schüssel und mische bis der Salat gut durchmischt ist |