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Fleisch-Mix
Rassiges Zitronengras-Poulet
Portionen2 PersonenÄndernZeit 75 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz72 % lokalAnsehen
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Zutaten (10)
- 150 Gramm Basmati-Reis
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Fischsauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel mildes Curry
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Pouleflügel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Poulet-Unterschenkel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Gramm rote Chilis
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 25 Gramm Zitronengras
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (75 Min.)
Anleitung
Wasche und zerhacke 10 Gramm rote Chilis in dünne Streifen |
Gib 0.5 Esslöffel mildes Curry, 0.5 Teelöffel Salz, 5 Gramm Hühnerbouillon, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Chili in eine grosse Schüssel und vermische die Gewürze gut |
Schneide 200 Gramm Pouleflügel und 200 Gramm Poulet-Unterschenkel in Stücke von etwa 4 cm |
Würze das Poulet mit der Curry-Mischung und lasse es während 40 Minuten in der Schüssel marinieren |
Gib 250 Milliliter Wasser, 150 Gramm Basmati-Reis und 0.75 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe den Inhalt auf hoher Hitze zum Kochen |
Koche den Reis auf hoher Hitze während etwa 4 Minuten |
Reduziere die Hitze für die mittlere Pfanne auf eine tiefe Stufe, decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und köchle den Reis während etwa 14 Minuten |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 15 Minuten an |
Wasche 25 Gramm Zitronengras und schneide die Stängel in Scheiben von etwa 3 mm Dicke |
Gib das Zitronengras in die Bratpfanne und rührbrate das Poulet während etwa 3 Minuten |
Serviere das Zitronengras-Poulet auf Tellern zusammen mit dem Reis |