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Fleisch-Mix
Karamellisiertes Schweinefleisch und Eier
Portionen2 PersonenÄndernZeit 65 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz88 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 1 Bundzwiebel
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 0.5 Esslöffel Fischsauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Gramm Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 500 Gramm Schweinsbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 90 Milliliter Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (65 Min.)
Anleitung
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch, wasche 1 Bundzwiebel und zerhacke beide Zutaten fein |
Schneide 500 Gramm Schweinsbrust in Würfel von etwa 4 cm Seitenlänge |
Gib 3 Eier in eine kleine Pfanne, fülle sie mit Wasser und koche die Eier während 10 Minuten |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib den gehackten Knoblauch und die gehackten Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie während 1 Minute unter ständigem Umrühren an |
Gib das Schweinefleisch und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer zur Bratpfanne und rührbrate das Fleisch auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten |
Entferne das gebratene Schweinefleisch von der Bratpfanne und stelle den Herd aus |
Tropfe die Eier mit dem Abtropfsieb ab, kühle sie unter kaltem laufendem Wasser ab und schäle sie |
Gib 75 Gramm Kristallzucker in eine leere Bratpfanne und erhitze den Zucker über mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren während etwa 3 Minuten bis er karamelisiert |
Rühre 50 Milliliter Wasser in das Karamel ein |
Gib die Schweinefleischstücke zum Karamel und rühre gut bis das Fleisch mit Karamel bedeckt ist |
Gib 250 Milliliter Wasser, 90 Milliliter Sojasauce, 0.5 Esslöffel Fischsauce und die Eier zum Karamel, rühre gut und bringe die Karamel-Soja-Sauce über mittlerer Hitze zum Kochen |
Köchle das karamelisierte Schweinefleisch und die Eier auf mittlerer Hitze während 20 Minuten |
Würze die Karamel-Soja-Sauce mit 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und serviere das Gericht auf Tellern |