Vegan

Gemüse-Linsen-Curry

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Liter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Jungzwiebel
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Knollensellerie
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel mildes Curry
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm rote Linsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Süsskartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gemüse-Linsen-Curry


Vegane Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit orangem Gemüse-Linsen-Curry
Zeit 28 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • frische Zwiebel
  • 1  Liter Gemüsebouillon
  • Jungzwiebel
  • 0.5  Knollensellerie
  • 3  Teelöffel mildes Curry
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 200  Gramm rote Linsen
  • Rüebli
  • Süsskartoffeln

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler

Andere Portionen? Mehr Details? Einfach hier scannen:

Gemüse-Linsen-Curry


Vegane Rezepte

Anleitung

Schäle 2 Rüebli und 2 Süsskartoffeln und schneide sie alle in Würfel von etwa 2 cm
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie fein
Wasche 1 Jungzwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 0.5 cm
Schäle 0.5 Knollensellerie und schneide ihn in Würfel von etwa 1 cm
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln und Jungzwiebeln in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Gib die Rüebli, Süsskartoffeln, den Knollensellerie und 200 Gramm rote Linsen in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an
Bereite 1 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon und 3 Teelöffel mildes Curry in die Pfanne, rühre gut um und köchle das Curry während etwa 10 Minuten