Vegan

Gemüse-Linsen-Curry

Vegan
Vegetarisch
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.pluralpage.recipe.portions.changepage.recipe.timing.0 28 page.recipe.timing.minpage.recipe.timing.change
page.recipe.ingredients9 page.recipe.ingredientspage.recipe.viewpage.recipe.switzerland86 page.recipe.localpage.recipe.view
  • frische Zwiebel
  • Liter Gemüsebouillon
  • Jungzwiebel
  • 0.5  Knollensellerie
  • Teelöffel mildes Curry
  • Esslöffel Olivenöl
  • 200  Gramm rote Linsen
  • Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Süsskartoffeln

page.recipe.panel.ingredients.local page.recipe.panel.ingredients.learnMore

Gemüse-Linsen-Curry


Vegane Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit orangem Gemüse-Linsen-Curry
page.recipe.timing.0 28 page.recipe.timing.min
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.plural
page.recipe.ingredients9 page.recipe.ingredients

page.recipe.panel.ingredients.title

  • frische Zwiebel
  • 1  Liter Gemüsebouillon
  • Jungzwiebel
  • 0.5  Knollensellerie
  • 3  Teelöffel mildes Curry
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 200  Gramm rote Linsen
  • Rüebli
  • Süsskartoffeln

page.recipe.accordion.tools

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler

page.recipe.panel.sharing.socialmediasharingprint

Gemüse-Linsen-Curry


Vegane Rezepte

page.recipe.accordion.preview

Schäle 2 Rüebli und 2 Süsskartoffeln und schneide sie alle in Würfel von etwa 2 cm
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie fein
Wasche 1 Jungzwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 0.5 cm
Schäle 0.5 Knollensellerie und schneide ihn in Würfel von etwa 1 cm
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln und Jungzwiebeln in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Gib die Rüebli, Süsskartoffeln, den Knollensellerie und 200 Gramm rote Linsen in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an
Bereite 1 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Gemüsebouillon und 3 Teelöffel mildes Curry in die Pfanne, rühre gut um und köchle das Curry während etwa 10 Minuten