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Vegetarisch
Spaghetti mit Gemüse-Tomaten-Sauce
Portionen2 PersonenÄndernZeit 32 Min.AnsehenZutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
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Zutaten (12)
- 2 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Bergkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 150 Gramm Champignons
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 gelbe Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Lauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Spaghetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (32 Min.)
Anleitung
Wasche 1 gelbe Peperoni, entferne ihre Kerne und schneide sie in Streifen von etwa 1 auf 3 cm |
Wasche 1 Lauch, schneide die Wurzel und Blätter ab und zerschneide ihn in Stücke von etwa 2 cm |
Schäle 2 frische Zwiebeln und würfle sie fein |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib den gehackten Lauch und die Zwiebelwürfel in die Pfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind |
Schneide 150 Gramm Champignons in dünne Scheiben |
Gib die Peperonistücke, die Champignonscheiben und 300 Milliliter Tomatensauce in die Pfanne und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Kochen |
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel getrocknetem Thymian |
Reduziere die Hitze und halte die Sauce warm auf tiefster Hitze |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Wasche 2 Gramm Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse |
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen, gib sie zur Sauce und mische bis sie gut durchmischt sind |
Streue den geraffelten Käse und den Basilikum über die Spaghetti und serviere sie auf Tellern |