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Schalentiere
Pad Thai
Portionen2 PersonenÄndernZeit 20 Min.AnsehenZutaten15 ZutatenAnsehenSchweiz39 % lokalAnsehen
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Zutaten (15)
- 8 Black Tiger Crevetten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 20 Gramm Erdnüsse
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 240 Gramm flache Reisnudeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Milliliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Gramm getrocknete Crevetten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Jungzwiebeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Limette
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 120 Gramm Mungbohnensprossen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Sojaöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Tamarind-Sauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 70 Gramm Tofu
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (20 Min.)
Anleitung
Schneide 1 Limette in Schnitze |
Wasche und zerhacke 2 Jungzwiebeln in Stücke von 0.5 cm |
Schneide 70 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm |
Schäle und zerhacke 2 Zehen frischen Knoblauch |
Bereite 200 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib 240 Gramm flache Reisnudeln in eine grosse Schüssel mit Wasser und weiche sie während etwa 5 Minuten ein |
Schäle 8 Black Tiger Crevetten ohne den Schwanz zu entfernen |
Gib 2 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Black Tiger Crevetten zum Öl und brate sie während 1 Minute an |
Entferne die Black Tiger Crevetten von der Bratpfanne und stelle sie zur Seite |
Reduziere die Temperatur auf kleine Hitze, gib 2 Esslöffel Sojaöl, den Tofu und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 1 Minute an, bis sie goldbraun sind |
Schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und rührbrate Tofu und Ei während etwa 30 Sekunden |
Gib die Bouillon und die eingeweichten Nudeln in die Bratpfanne und koche sie auf kleiner Hitze während 2 Minuten unter ständigem Umrühren |
Gib 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker, 20 Gramm Erdnüsse und 10 Gramm getrocknete Crevetten zu den Nudeln und koche das Pad Thai auf kleiner Hitze währed etwa 1 Minute unter ständigem Umrühren |
Gib 120 Gramm Mungbohnensprossen, 4 Esslöffel Tamarind-Sauce und die Black Tiger Crevetten in die Bratpfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und koche die Nudeln während etwa 1 Minute |
Serviere das Pad Thai auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen |