Pad See Ew
- 1 Esslöffel Austernsauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm breite Reisnudeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 60 Gramm Federkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Limette
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.5 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Sojaöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel süsse Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 160 Gramm breite Reisnudeln und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Nudeln während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Schneide 1 Limette in Schnitze |
Schäle und schneide 4 Zehen frischen Knoblauch in feine Stückchen |
Wasche 60 Gramm Federkohl und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm |
Schäle und schneide 60 Gramm Rüebli in Rädchen von etwa 3 mm |
Tropfe die Reisnudeln mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und gib sie in eine mittlere Schüssel |
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke |
Gib 2 Esslöffel süsse Sojasauce zu den Nudeln und vermische sie gut |
Gib 4 Esslöffel Sojaöl in einen Wok und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib den Knoblauch in den Wok und brate ihn auf mittlerer Hitze während 30 Sekunden an, bis der Knoblauch anfängt gelb zu werden |
Gib das Pouletfleisch zum Knoblauch und rührbrate die Mischung während etwa 1 Minute an, bis das Fleisch gekocht ist |
Schlage 2 Eier in den Wok auf und verrühre die Ei-Fleisch-Mischung rasch |
Gib die Nudeln in den Wok und brate sie während etwa 30 Sekunden an |
Gib 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker und 1 Esslöffel Austernsauce zu den Nudeln, verrühre gut und brate den Inhalt des Woks während weiteren 30 Sekunden an |
Gib die geschnittenen Rüebli und den Federkohl in den Wok, erhöhe die Hitze auf die höchste Stufe und rührbrate das Pad See Ew während etwa 1 Minute |
Serviere das Pad See Ew auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen |