Fleisch-Mix

Pad See Ew

Authentisch thailändisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz53 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Austernsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Gramm breite Reisnudeln
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • 60  Gramm Federkohl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Limette
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.5  Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sojaöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel süsse Sojasauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 160 Gramm breite Reisnudeln und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Nudeln während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Schneide 1 Limette in Schnitze
Schäle und schneide 4 Zehen frischen Knoblauch in feine Stückchen
Wasche 60 Gramm Federkohl und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm
Schäle und schneide 60 Gramm Rüebli in Rädchen von etwa 3 mm
Tropfe die Reisnudeln mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und gib sie in eine mittlere Schüssel
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib 2 Esslöffel süsse Sojasauce zu den Nudeln und vermische sie gut
Gib 4 Esslöffel Sojaöl in einen Wok und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Knoblauch in den Wok und brate ihn auf mittlerer Hitze während 30 Sekunden an, bis der Knoblauch anfängt gelb zu werden
Gib das Pouletfleisch zum Knoblauch und rührbrate die Mischung während etwa 1 Minute an, bis das Fleisch gekocht ist
Schlage 2 Eier in den Wok auf und verrühre die Ei-Fleisch-Mischung rasch
Gib die Nudeln in den Wok und brate sie während etwa 30 Sekunden an
Gib 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker und 1 Esslöffel Austernsauce zu den Nudeln, verrühre gut und brate den Inhalt des Woks während weiteren 30 Sekunden an
Gib die geschnittenen Rüebli und den Federkohl in den Wok, erhöhe die Hitze auf die höchste Stufe und rührbrate das Pad See Ew während etwa 1 Minute
Serviere das Pad See Ew auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen

Pad See Ew


thailändische Fahne
Thailand

Schwarzer Teller mit Reisnudeln, Poulet, Rüebli, Federkohl und einem Schnitz Limette
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten13 Zutaten

Zutaten

  • 1  Esslöffel Austernsauce
  • 160  Gramm breite Reisnudeln
  • Eier
  • 60  Gramm Federkohl
  • 4  Zehen frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel Kristallzucker
  • Limette
  • 200  Gramm Pouletbrust
  • 60  Gramm Rüebli
  • 0.5  Esslöffel Salz
  • 4  Esslöffel Sojaöl
  • 3  Esslöffel Sojasauce
  • 2  Esslöffel süsse Sojasauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Wok
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel

Pad See Ew


thailändische Fahne
Thailand

Anleitung

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 160 Gramm breite Reisnudeln und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Nudeln während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Schneide 1 Limette in Schnitze
Schäle und schneide 4 Zehen frischen Knoblauch in feine Stückchen
Wasche 60 Gramm Federkohl und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm
Schäle und schneide 60 Gramm Rüebli in Rädchen von etwa 3 mm
Tropfe die Reisnudeln mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und gib sie in eine mittlere Schüssel
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib 2 Esslöffel süsse Sojasauce zu den Nudeln und vermische sie gut
Gib 4 Esslöffel Sojaöl in einen Wok und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Knoblauch in den Wok und brate ihn auf mittlerer Hitze während 30 Sekunden an, bis der Knoblauch anfängt gelb zu werden
Gib das Pouletfleisch zum Knoblauch und rührbrate die Mischung während etwa 1 Minute an, bis das Fleisch gekocht ist
Schlage 2 Eier in den Wok auf und verrühre die Ei-Fleisch-Mischung rasch
Gib die Nudeln in den Wok und brate sie während etwa 30 Sekunden an
Gib 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Kristallzucker und 1 Esslöffel Austernsauce zu den Nudeln, verrühre gut und brate den Inhalt des Woks während weiteren 30 Sekunden an
Gib die geschnittenen Rüebli und den Federkohl in den Wok, erhöhe die Hitze auf die höchste Stufe und rührbrate das Pad See Ew während etwa 1 Minute
Serviere das Pad See Ew auf Tellern zusammen mit einigen Limetten-Schnitzen