Vegetarisch

Pilze und Rüebli in Sauerrahm

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 30  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Milliliter Sauerrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 frische Zwiebeln und zerhacke sie fein
Wasche 400 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm
Schäle 3 Rüebli und schneide sie in Räder von etwa 0.5 cm
Gib 30 Gramm Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze ihn über mittlerer Hitze bis der Butter geschmolzen ist
Gib die Rüebli, Zwiebeln, 100 Milliliter Wasser und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne und lasse alles auf mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln
Gib die geschnittenen Champignons und 200 Milliliter Wasser in die Bratpfanne und koche alles auf hoher Hitze während 5 Minuten
Gib 200 Milliliter Sauerrahm in die Bratpfanne, rühre alles gut um und serviere das Gericht

Pilze und Rüebli in Sauerrahm


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Ein schwarzer Teller gefüllt mit Pilze und Rüebli in Sauerrahm
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten6 Zutaten

Zutaten

  • 30  Gramm Butter
  • 400  Gramm Champignons
  • frische Zwiebeln
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 200  Milliliter Sauerrahm

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Pilze und Rüebli in Sauerrahm


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Anleitung

Schäle 2 frische Zwiebeln und zerhacke sie fein
Wasche 400 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm
Schäle 3 Rüebli und schneide sie in Räder von etwa 0.5 cm
Gib 30 Gramm Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze ihn über mittlerer Hitze bis der Butter geschmolzen ist
Gib die Rüebli, Zwiebeln, 100 Milliliter Wasser und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne und lasse alles auf mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln
Gib die geschnittenen Champignons und 200 Milliliter Wasser in die Bratpfanne und koche alles auf hoher Hitze während 5 Minuten
Gib 200 Milliliter Sauerrahm in die Bratpfanne, rühre alles gut um und serviere das Gericht