Carciofi Ripieni alla Siciliana
- 4 Artischocken
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 grosse Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 50 Milliliter Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 15 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 10 Gramm Pecorino Siciliano
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 15 Gramm Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Zitronensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 4 Artischocken und schneide ihre verbleibenden Stiele und etwa 1 cm von den Spitzen ab |
Gib die Artischocken und 2 Esslöffel Zitronensaft in eine grosse Schüssel, fülle sie mit Wasser bis die Artischocken bedeckt sind und lasse sie während etwa 30 Minuten einweichen |
Schäle 0.5 Zehe frischen Knoblauch, wasche 15 Gramm Peterli und zerhacke beides fein |
Erhitze eine kleine Bratpfanne über mittlerer Hitze während etwa 1 Minute |
Gib 20 Gramm Paniermehl in die Bratpfanne und toaste es während etwa 3 Minuten |
Transferiere das Paniermehl in eine mittlere Schüssel und lasse es abkühlen während etwa 3 Minuten |
Raffle 15 Gramm Parmesan und 10 Gramm Pecorino Siciliano in eine kleine Schüssel |
Gib den geraffelten Käse, den gehackten Knoblauch und Peterli, 0.25 Teelöffel Salz, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 50 Milliliter Olivenöl zum Paniermehl und verrühre alles gut |
Schäle 1 grosse Kartoffel und viertle sie |
Würze die Kartoffelviertel mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Nimm die Artischocken aus dem Wasser, drücke die Blätter auseinander und fülle sie mit der Paniermehlmischung |
Richte die gefüllten Artischoken und Kartoffelviertel in einer grossen Pfanne an (mit den Kartoffeln so platziert, dass die Artischoken aufrecht stehen) |
Giesse etwa 2.5 Deziliter Wasser in die Pfanne, gib 4 Teelöffel Olivenöl über die Artischoken, decke die Pfanne mit dem Deckel zu und koche den Inhalt auf kleiner Hitze während etwa 45 Minuten |