Rüeblipüree mit Rosmarin-Poulet
- 0.5 Teelöffel Apfelessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm gemahlener Kreuzkümmel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 250 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Trockne 250 Gramm Pouletbrust mit Haushaltpapier und schneide kleine Einschnitte in die Stücke |
Bestreue das Pouletfleisch mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Esslöffel getrocknetem Rosmarin und reibe 0.5 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel Apfelessig auf das Poulet und in die Einschnitte |
Schäle 150 Gramm Kartoffeln und 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen |
Gib die Kartoffeln, Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind |
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es auf hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Brate die Pouletstücke auf höchster Hitze während etwa 1.5 Minuten auf jeder Seite |
Reduziere die Temperatur und koche das Poulet auf mittlerer Hitze während 5 Minuten auf einer Seite |
Drehe das Pouletfleisch um und koche es während 5 Minuten auf der anderen Seite |
Giesse das Wasser von der Pfanne ab und gib 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Esslöffel Butter und 2 Gramm gemahlenen Kreuzkümmel in die Pfanne |
Püriere das Gemüse in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer bis die Mischung homogen ist |