Slide 1 of 1
Rind
Appenzeller-Hörnli-Nüsslisalat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 20 Min.AnsehenZutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz93 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (11)
- 1 Apfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Die bekannte Fleischspezialität aus Appenzell, hergestellt aus Rindfleisch, das gewürzt, geräuchert und getrocknet wird.
- 75 Gramm Appenzeller-Käse classic
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Die milde Variante der Appenzeller Käsespezialität aus der Käserei der Familie Sutter.
- 150 Gramm Braunwalder Eierteigwaren
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Hausgemachte Teigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher in Appenzell.
- 50 Gramm Bundzwiebeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Esslöffel Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Nüsslisalat
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Stangensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (20 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 150 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 10 Minuten |
Wasche 150 Gramm Nüsslisalat |
Wasche 50 Gramm Stangensellerie und 50 Gramm Bundzwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben |
Schneide 75 Gramm Appenzeller-Käse classic in Würfel von etwa 0.5 cm |
Schneide 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli in dünne Streifen |
Tropfe die Teigwaren mit dem Abtropfsieb ab, spühle sie mit kaltem Wasser ab und stelle sie zur Seite |
Gib 2 Esslöffel Rapsöl, 1.5 Esslöffel Weissweinessig und 0.25 Esslöffel Dijon Senf in eine grosse Schüssel und verrühre sie gut |
Schäle, entkerne und schneide 1 Apfel in Würfel von etwa 0.5 cm |
Gib die Apfelwürfel, Bundzwiebeln, den Nüsslisalat, Stangensellerie, Käse, die Mostbröckli und die Teigwaren in die Schüssel und mache den Salat gut untereinander |
Serviere den Appenzeller-Hörnli-Nüsslisalat |