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Rind
Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (7)
- 1 Apfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Die bekannte Fleischspezialität aus Appenzell, hergestellt aus Rindfleisch, das gewürzt, geräuchert und getrocknet wird.
- 100 Gramm Appenzeller-Käse classic
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Die milde Variante der Appenzeller Käsespezialität aus der Käserei der Familie Sutter.
- 200 Gramm Braunwalder Eierteigwaren
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Im Koch-Päckli enthalten
Dieses Produkt ist im Koch-Päckli drin.
Produkt-Info
Hausgemachte Teigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher in Appenzell.
- 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 kleine frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 200 Gramm Braunwalder Eierteigwaren und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten |
Raffle 100 Gramm Appenzeller-Käse classic |
Schneide 50 Gramm Appenzeller Mostbröckli in dünne Streifen |
Schäle und schneide 1 kleine frische Zwiebel in dünne Scheiben |
Wasche und schneide 1 Apfel in Schnitze von etwa 0.5 cm Dicke |
Tropfe die Eierteigwaren mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine grosse Schüssel |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Gib die Appenzeller Mostbröckli, den geraffelten Käse, die Zwiebel, Apfelschnitze und 1 Esslöffel Butter in die Schüssel und mische die Zutaten gut |
Leere die Pasta-Mischung in eine Auflaufform, bedecke sie mit Aluminiumfolie und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 10 Minuten |
Entferne die Aluminiumfolie und backe den Gratin auf 180 Grad Celsius für weitere 5 Minuten |