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Würzige Rüebli-Suppe

Vegan
Vegetarisch
Suppe
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  • frische Zwiebel
  • Gramm Garam Masala
  • 300  Milliliter Gemüsebouillon
  • Kartoffel 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 200  Milliliter Kokosmilch
  • Esslöffel Olivenöl
  • Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz

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Würzige Rüebli-Suppe


Rüebli-Rezepte

Eine Schüssel mit Verzierungen gefüllt mit gelber Rüebli-Suppe
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  • frische Zwiebel
  • 5  Gramm Garam Masala
  • 300  Milliliter Gemüsebouillon
  • Kartoffel
  • 200  Milliliter Kokosmilch
  • 1  Esslöffel Olivenöl
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz

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  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

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Würzige Rüebli-Suppe


Rüebli-Rezepte

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Schäle 2 Rüebli, 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerschneide sie grob
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer mittlere Pfanne über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel und die Rüebli zum heissen Olivenöl und sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Bereite 300 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon zum Gemüse und würze die Suppe mit 0.25 Teelöffel Salz und 5 Gramm Garam Masala
Koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 5 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Rühre 200 Milliliter Kokosmilch vorsichtig in die Suppe ein bis sie gut durchmischt ist