Geflügel

Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt

Salat
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  • 40  Gramm Butter
  • Gramm frische Minze
  • Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 160  Gramm griechisches Joghurt
  • Esslöffel Honig
  • Teelöffel Olivenöl
  • Gramm Peterli
  • 240  Gramm Pouletbrüste
  • 35  Gramm Rucola
  • 200  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Teelöffel Salz

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Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt


Rüebli-Rezepte

Pouletstücke, Rüebli und Rucola angerichtet auf einem Joghurt-Bett auf einem weissen Teller
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  • 40  Gramm Butter
  • 2  Gramm frische Minze
  • 1  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 160  Gramm griechisches Joghurt
  • 1  Esslöffel Honig
  • 6  Teelöffel Olivenöl
  • 2  Gramm Peterli
  • 240  Gramm Pouletbrüste
  • 35  Gramm Rucola
  • 200  Gramm Rüebli
  • 1  Teelöffel Salz

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  • 1 kleine Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel

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Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt


Rüebli-Rezepte

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Wasche 200 Gramm Rüebli gut, lasse die Schale dran und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 40 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne mit Deckel und erhitze die Butter über mittlerer Hitze bis sie geschmolzen ist
Gib die Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Bratpfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Rüebli in der Butter während etwa 3 Minuten
Nimm den Deckel von der Bratpfanne und brate die Rüebli während weiteren 3 Minuten bis sie leicht braun sind
Wasche 2 Gramm frische Minze und 2 Gramm Peterli, schneide sie klein und mische sie mit den gebratenen Rüebli in einer kleinen Schüssel
Schneide 240 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm und würze sie auf beiden Seiten mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib 4 Teelöffel Olivenöl in die kleine Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gewürzten Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie goldbraun sind
Wende die Pouletstücke und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie ganz durch sind
Verteile 160 Gramm griechisches Joghurt gleichmässig auf den Tellern und gib 35 Gramm Rucola und die gebratenen Rüebli oben drauf
Träufle 1 Esslöffel Honig und 2 Teelöffel Olivenöl über den Salat und gib die gebratenen Pouletstücke dazu