Vegetarisch

Pilze und Rüebli in Sauerrahm

Vegetarisch
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.pluralpage.recipe.portions.changepage.recipe.timing.0 25 page.recipe.timing.minpage.recipe.timing.change
page.recipe.ingredients6 page.recipe.ingredientspage.recipe.viewpage.recipe.switzerland100 page.recipe.localpage.recipe.view
  • 30  Gramm Butter
  • 400  Gramm Champignons
  • frische Zwiebeln
  • Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 200  Milliliter Sauerrahm

page.recipe.panel.ingredients.local page.recipe.panel.ingredients.learnMore

Pilze und Rüebli in Sauerrahm


Rüebli-Rezepte

Ein schwarzer Teller gefüllt mit Pilze und Rüebli in Sauerrahm
page.recipe.timing.0 25 page.recipe.timing.min
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.plural
page.recipe.ingredients6 page.recipe.ingredients

page.recipe.panel.ingredients.title

  • 30  Gramm Butter
  • 400  Gramm Champignons
  • frische Zwiebeln
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 200  Milliliter Sauerrahm

page.recipe.accordion.tools

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

page.recipe.panel.sharing.socialmediasharingprint

Pilze und Rüebli in Sauerrahm


Rüebli-Rezepte

page.recipe.accordion.preview

Schäle 2 frische Zwiebeln und zerhacke sie fein
Wasche 400 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm
Schäle 3 Rüebli und schneide sie in Räder von etwa 0.5 cm
Gib 30 Gramm Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze ihn über mittlerer Hitze bis der Butter geschmolzen ist
Gib die Rüebli, Zwiebeln, 100 Milliliter Wasser und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne und lasse alles auf mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln
Gib die geschnittenen Champignons und 200 Milliliter Wasser in die Bratpfanne und koche alles auf hoher Hitze während 5 Minuten
Gib 200 Milliliter Sauerrahm in die Bratpfanne, rühre alles gut um und serviere das Gericht