Vegetarisch

Geröstete Süsskartoffel-Rüebli-Suppe

Vegetarisch
Suppe
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  • 50  Milliliter Crème Fraîche
  • frische Zwiebel
  • Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Liter Gemüsebouillon
  • 150  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Gramm Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250  Gramm Süsskartoffeln

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Geröstete Süsskartoffel-Rüebli-Suppe


Rüebli-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit brauner Süsskartoffel-Rüebli-Suppe und einem Spritzer Crème Fraîche
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  • 50  Milliliter Crème Fraîche
  • frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Liter Gemüsebouillon
  • 150  Gramm Rüebli
  • 2  Gramm Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250  Gramm Süsskartoffeln

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  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Backblech

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Geröstete Süsskartoffel-Rüebli-Suppe


Rüebli-Rezepte

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Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von 3 Zentimeter Länge
Lege die Rüeblistücke auf das Backblech
Schäle 250 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von 3 Zentimeter Dicke
Lege die Süsskartoffeln auf das Backblech
Träufle 1 Esslöffel Sonnenblumenöl über die Süsskartoffeln und Rüebli und würze mit 2 Gramm Salz
Backe die Süsskartoffeln und Rüebli im Backofen auf 220 Grad Celsius während 30 Minuten
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie grob in Würfel von 0.5 Zentimeter Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die grosse Pfanne und erhitze es bis es heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate sie auf tiefster Hitze während 10 Minuten
Schäle 1 Zehe frischer Knoblauch und schneide sie grob in Würfel von 0.5 Zentimeter Dicke
Gib die Knoblauchwürfel in die Pfanne und rühre sie
Gib 0.5 Liter Gemüsebouillon in die Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze während 8 Minuten köcheln
Stelle die Pfanne zur Seite
Gib die Süsskartoffeln und Rüebli in die Pfanne und mixe sie bis sie flüssig sind
Gib 50 Milliliter Crème Fraîche in die Pfanne und erwärme die Suppe bis sie heiss ist