Gourmagine
de
Deutsch
English
Gourmagine
Start
Rezepte
Anlässe
Über uns
Geröstete Süsskartoffel-Rüebli-Suppe
Rüebli-Rezepte
Zeit
42
Min.
Portionen
2
Personen
Zutaten
8
Zutaten
Zutaten
50 Milliliter
Crème Fraîche
1
frische Zwiebel
1 Zehe
frischer Knoblauch
0.5 Liter
Gemüsebouillon
150 Gramm
Rüebli
2 Gramm
Salz
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
250 Gramm
Süsskartoffeln
Scannen für mehr Details
Küchengeräte
1 grosse Pfanne
1 Backofen
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Backblech
Geröstete Süsskartoffel-Rüebli-Suppe
Rüebli-Rezepte
Anleitung
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von 3 Zentimeter Länge
Lege die Rüeblistücke auf das Backblech
Schäle 250 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von 3 Zentimeter Dicke
Lege die Süsskartoffeln auf das Backblech
Träufle 1 Esslöffel Sonnenblumenöl über die Süsskartoffeln und Rüebli und würze mit 2 Gramm Salz
Backe die Süsskartoffeln und Rüebli im Backofen auf 220 Grad Celsius während 30 Minuten
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie grob in Würfel von 0.5 Zentimeter Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die grosse Pfanne und erhitze es bis es heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate sie auf tiefster Hitze während 10 Minuten
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie grob in Würfel von 0.5 Zentimeter Dicke
Gib die Knoblauchwürfel in die Pfanne und rühre sie
Gib 0.5 Liter Gemüsebouillon in die Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze während 8 Minuten köcheln
Stelle die Pfanne zur Seite
Gib die Süsskartoffeln und Rüebli in die Pfanne und mixe sie bis sie flüssig sind
Gib 50 Milliliter Crème Fraîche in die Pfanne und erwärme die Suppe bis sie heiss ist