Schwein

Erbsen-Eintopf

Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm gefrorene Erbsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Paprika
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 200  Gramm Schweinshals
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Vegeta-Gewürz
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein
Schäle 1 Rüebli und schneide sie in kleine Würfel von etwa 0.5 cm
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Rüeblistücke in die Pfanne und dünste sie während etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Schneide 200 Gramm Schweinshals in Würfel von etwa 1 cm
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen und das Schweinefleisch in die Pfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Würze die Erbsen-Schweins-Mischung mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer, 0.5 Teelöffel Vegeta-Gewürz und 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und rühre 75 Milliliter Tomatensauce ein
Gib 0.75 Liter Wasser in die Pfanne, rühre den Erbsen-Eintopf gut durch und köchle ihn auf mittlerer Hitze während etwa 35 Minuten
Serviere den Erbsen-Eintopf in Suppentellern während er noch warm ist

Erbsen-Eintopf


Rüebli-Rezepte

Eine rote Schüssel gefüllt mit braunem Eintopf mit Erbsen, Schweinshals und Rüebli auf einem Holztisch mit einem Holzlöffel
Zeit 55 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 200  Gramm gefrorene Erbsen
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • Rüebli
  • 200  Gramm Schweinshals
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 75  Milliliter Tomatensauce
  • 0.5  Teelöffel Vegeta-Gewürz

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Erbsen-Eintopf


Rüebli-Rezepte

Anleitung

Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein
Schäle 1 Rüebli und schneide sie in kleine Würfel von etwa 0.5 cm
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Rüeblistücke in die Pfanne und dünste sie während etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Schneide 200 Gramm Schweinshals in Würfel von etwa 1 cm
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen und das Schweinefleisch in die Pfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Würze die Erbsen-Schweins-Mischung mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer, 0.5 Teelöffel Vegeta-Gewürz und 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und rühre 75 Milliliter Tomatensauce ein
Gib 0.75 Liter Wasser in die Pfanne, rühre den Erbsen-Eintopf gut durch und köchle ihn auf mittlerer Hitze während etwa 35 Minuten
Serviere den Erbsen-Eintopf in Suppentellern während er noch warm ist