Slide 1 of 1
Schwein
Erbsen-Eintopf
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (10)
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm gefrorene Erbsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlenes Paprika
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 200 Gramm Schweinshals
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Vegeta-Gewürz
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (3)
Zeit (55 Min.)
Anleitung
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein |
Schäle 1 Rüebli und schneide sie in kleine Würfel von etwa 0.5 cm |
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Rüeblistücke in die Pfanne und dünste sie während etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an |
Schneide 200 Gramm Schweinshals in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen und das Schweinefleisch in die Pfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an |
Würze die Erbsen-Schweins-Mischung mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer, 0.5 Teelöffel Vegeta-Gewürz und 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und rühre 75 Milliliter Tomatensauce ein |
Gib 0.75 Liter Wasser in die Pfanne, rühre den Erbsen-Eintopf gut durch und köchle ihn auf mittlerer Hitze während etwa 35 Minuten |
Serviere den Erbsen-Eintopf in Suppentellern während er noch warm ist |