Vegetarisch

Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten

Vegetarisch
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  • 50  Gramm Bergkäse 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 250  Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa 
    Produkt-Info

    Diese Salsa belebt und veredelt jedes Gericht. Aus besten Schweizer Zutaten hergestellt eignet sich die Salsa als Topping für Tacos, Fajitas oder als würziges Extra zu einem Omelette. Handgemachte Arizona Salsa aus Basel mit regionalen Zutaten und einer grossen Portion Tradition.

  • 0.5  frische Zwiebel
  • Zehe frischer Knoblauch
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
  • Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA 
    Produkt-Info

    Das Olivenöl wird von Kleinbauern zusammengetragen und gemeinschaftlich gepresst. Anschliessen wird dieses Extra Vergine Olivenöl direkt von Amfora aus Genf importiert, ohne Zwischenhändler und -stops. Das einzigartige native Olivenöl besitzt einen niedrigem Säuregehalt (0,65 %)und ist aromatisch und ausgewogen mit einem wunderbaren Buttergeschmack.

  • 300  Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti 
    Produkt-Info

    Um die Priester-Würger, die Strozzapreti ranken sich einige Legenden. So soll die raue Textur so köstlich und hungerstillend sein, dass selbst gute Esser wie Priester daran genug hatten. Die Pasta wird von Hand hergestellt und verpackt. Die Hauptzutat ist Hartweizengriess aus der Mühle in Blauen im Kanton Basel-Landschaft.

  • Teelöffel Salz
  • Teelöffel WÜRZSTOFF Tomatenwürze 
    Produkt-Info

    Ob im Sommer für frische Tomatensalate, Tomatenkaltschalen oder im Winter für eine deftige Bolognese – das Tomatenwürze hebt den Geschmack der Tomaten hervor und verleiht Deinem Gericht eine schöne Würze.

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Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten


Pilz-Rezepte

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  • 50  Gramm Bergkäse
  • 250  Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
  • 2  Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA
  • 300  Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti
  • 1  Teelöffel Salz
  • 3  Teelöffel WÜRZSTOFF Tomatenwürze

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  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb

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Steinpilz Strozzapreti mit Cherrytomaten


Pilz-Rezepte

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Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl Zakros von AMFORA in eine mittlere Pfanne und erhitze das Olivenöl Zakros von AMFORA bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib 250 Gramm EAZY SALSA Tomatensalsa und 100 Gramm getrocknete Cherrytomaten zur Pfanne und verrühre sie gut
Bringe die Tomatensalsa zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 300 Gramm PASTA SOCIALI Steinpilz-Strozzapreti in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 5 Minuten bis sie al dente sind
Würze die Sauce mit 3 Teelöffel WÜRZSTOFF Tomatenwürze
Raffle 50 Gramm Bergkäse
Tropfe die Strozzapreti mit dem Abtropfsieb ab und richte sie auf vorgewärmten Tellern an
Gib die Tomatensauce über die Strozzapreti und streue den geriebenen Käse darüber