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Geflügel
Poulet-Lauch-Wähen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (10)
- 100 Gramm Champignons
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Stangen Lauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 90 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen |
Schneide 200 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 2 cm und würze sie mit dem Knoblauch, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel Salz |
Wasche 2 Stangen Lauch und 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm |
Gib 1.5 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten |
Belege eine runde Kuchenform mit Backpapier |
Wende die Pouletwürfel und brate sie während weiteren 3 Minuten bis sie gut gebräunt sind |
Gib 2 Eier, 90 Milliliter Vollmilch, 1 Esslöffel Weizenmehl und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mische alles gut |
Gib den Lauch zum Pouletfleisch und sautiere alles während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren |
Gib die Champignons in die Bratpfanne und brate die Mischung während 2 Minuten |
Transferiere die Poulet-Gemüse-Mischung in die Schüssel und mische den Inhalt |
Fülle den Wähen-Teig in die runde Kuchenform und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten |