Vegetarisch

Pasta mit Brokkoli und Pilzen

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
  • 0.5  Brokkoli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • 75  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 12  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 150  Gramm Penne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und 0.5 frische Zwiebel und schneide beides in kleine Würfelchen
Schneide 75 Gramm Champignons in Scheiben von etwa 0.5 cm
Fülle Wasser in eine grosse Pfanne und bring es auf hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 150 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente ist
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen von etwa 3 cm
Giesse das Wasser ab und gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Pasta, damit sie nicht aneinander kleben
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib den Knoblauch und die Zwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten
Gib die Pilze in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Rühre den Brokkoli in die Gemüsemischung, decke die Bratpfanne zu und koche während etwa 4 Minuten
Gib die gekochte Pasta, 60 Milliliter Halbrahm, 60 Milliliter Vollmilch, 0.25 Teelöffel Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Gemüse
Rühre die Pasta bis alles gut durchmischt ist und koche während etwa 3 Minuten
Bestreue die Pasta mit 12 Gramm Parmesan und 1.5 Esslöffel Peterli und serviere alles auf Tellern

Pasta mit Brokkoli und Pilzen


Pilz-Rezepte

Ein brauner Teller gefüllt mit Hörnli, Brokkoli und Pilzen mit Käse drübergestreut
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Brokkoli
  • 75  Gramm Champignons
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 2  Gramm gemahlener Muskatnuss
  • 60  Milliliter Halbrahm
  • 12  Gramm Parmesan
  • 150  Gramm Penne
  • 1.5  Esslöffel Peterli
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 60  Milliliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Pasta mit Brokkoli und Pilzen


Pilz-Rezepte

Anleitung

Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und 0.5 frische Zwiebel und schneide beides in kleine Würfelchen
Schneide 75 Gramm Champignons in Scheiben von etwa 0.5 cm
Fülle Wasser in eine grosse Pfanne und bring es auf hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 150 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente ist
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen von etwa 3 cm
Giesse das Wasser ab und gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Pasta, damit sie nicht aneinander kleben
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib den Knoblauch und die Zwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten
Gib die Pilze in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Rühre den Brokkoli in die Gemüsemischung, decke die Bratpfanne zu und koche während etwa 4 Minuten
Gib die gekochte Pasta, 60 Milliliter Halbrahm, 60 Milliliter Vollmilch, 0.25 Teelöffel Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Gemüse
Rühre die Pasta bis alles gut durchmischt ist und koche während etwa 3 Minuten
Bestreue die Pasta mit 12 Gramm Parmesan und 1.5 Esslöffel Peterli und serviere alles auf Tellern