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Vegetarisch
Pasta mit Brokkoli und Pilzen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
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Zutaten (12)
- 0.5 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 75 Gramm Champignons
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm gemahlener Muskatnuss
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 12 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 150 Gramm Penne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und 0.5 frische Zwiebel und schneide beides in kleine Würfelchen |
Schneide 75 Gramm Champignons in Scheiben von etwa 0.5 cm |
Fülle Wasser in eine grosse Pfanne und bring es auf hoher Hitze zum Kochen |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 150 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente ist |
Wasche 0.5 Brokkoli, entferne die Blätter und den Stiel und schneide ihn in Röschen von etwa 3 cm |
Giesse das Wasser ab und gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Pasta, damit sie nicht aneinander kleben |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist |
Gib den Knoblauch und die Zwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten |
Gib die Pilze in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten |
Rühre den Brokkoli in die Gemüsemischung, decke die Bratpfanne zu und koche während etwa 4 Minuten |
Gib die gekochte Pasta, 60 Milliliter Halbrahm, 60 Milliliter Vollmilch, 0.25 Teelöffel Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Gemüse |
Rühre die Pasta bis alles gut durchmischt ist und koche während etwa 3 Minuten |
Bestreue die Pasta mit 12 Gramm Parmesan und 1.5 Esslöffel Peterli und serviere alles auf Tellern |