Vegetarisch

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Vegetarisch
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  • 30  Gramm Butter
  • Eier 
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.


    Foodwaste-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
  • 60  Gramm Feta 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • Peperoni
  • Prisen Salz
  • Zucchetti

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Peperoni-Zucchetti-Omelette


Peperoni-Rezepte

Eine Omelette mit Peperoni, Zucchetti und Feta angerichtet auf einem hölzernen Teller
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  • 30  Gramm Butter
  • Eier
  • 60  Gramm Feta
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • Peperoni
  • 2  Prisen Salz
  • Zucchetti

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  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 mittlere Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

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Peperoni-Zucchetti-Omelette


Peperoni-Rezepte

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Wasche 2 Peperoni und 1 Zucchetti und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Gib 30 Gramm Butter in eine grosse Bratpfanne (mit etwa 23 cm Durchmesser) und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gewürfelten Peperoni, die Zucchetti und 1 Prise Salz in die Bratpfanne und brate sie in der Butter während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Schlage 6 Eier in einer kleinen Schüssel auf, verrühre sie und gib 1 Prise Salz dazu
Gib das gebratene Gemüse von der Bratpfanne in eine mittlere Schüssel
Heize den Backofen auf 70 Grad Celsius vor
Gib eine Portion des gebratenen Gemüses in die Bratpfanne und giesse von der Eiermischung in die Pfanne bis der Boden bedeckt ist
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Omelette auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten
Entferne die Omelette von der Pfanne, halte sie warm auf einem Teller im Backofen und wiederhole die obigen Schritte bis der Teig aufgebraucht ist
Verteile 60 Gramm Feta und 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano über die Omeletten