Peperoni-Zucchetti-Omelette
- 30 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 60 Gramm Feta
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Prisen Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 2 Peperoni und 1 Zucchetti und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm |
Gib 30 Gramm Butter in eine grosse Bratpfanne (mit etwa 23 cm Durchmesser) und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die gewürfelten Peperoni, die Zucchetti und 1 Prise Salz in die Bratpfanne und brate sie in der Butter während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren |
Schlage 6 Eier in einer kleinen Schüssel auf, verrühre sie und gib 1 Prise Salz dazu |
Gib das gebratene Gemüse von der Bratpfanne in eine mittlere Schüssel |
Heize den Backofen auf 70 Grad Celsius vor |
Gib eine Portion des gebratenen Gemüses in die Bratpfanne und giesse von der Eiermischung in die Pfanne bis der Boden bedeckt ist |
Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Omelette auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten |
Entferne die Omelette von der Pfanne, halte sie warm auf einem Teller im Backofen und wiederhole die obigen Schritte bis der Teig aufgebraucht ist |
Verteile 60 Gramm Feta und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano über die Omeletten |