Rind

Peperoni-Plätzli-Rollen

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz70 % lokalAnsehen
  • 0.5  Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Rapsöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rindsplätzli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Süsskartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Peperoni-Plätzli-Rollen


Peperoni-Rezepte

Vier gebratene Plätzli-Rollen gefüllt mit Peperonistreifen angerichtet mit Rüeblipüree auf einem weissen Teller
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Esslöffel Butter
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • 1.5  Peperoni
  • 2  Esslöffel Rapsöl
  • Rindsplätzli
  • 0.5  Rüebli
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 200  Gramm Süsskartoffeln

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel
  • 4 Zahnstocher

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Peperoni-Plätzli-Rollen


Peperoni-Rezepte

Anleitung

Wasche 200 Gramm Süsskartoffeln, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Süsskartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bis es kocht
Gib 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche die Süsskartoffeln während etwa 20 Minuten bis sie weich sind
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen
Säubere 4 Rindsplätzli, würze sie mit dem Knoblauch und lasse sie marinieren
Wasche 1.5 Peperoni und schneide sie in etwa 0.5 cm dicke Stäbchen
Schäle 0.5 Rüebli und schneide es in etwa 0.3 cm dicke Stäbchen
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Peperoni und Rüebli in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten bis sie aussen knackig und innen weich sind
Platziere je 2 Esslöffel des gekochten Gemüses auf ein Ende von jedem Plätzli, rolle die Plätzli auf und fixiere sie mit hölzernen Zahnstochern
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in die Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Rollen in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten unter regelmässigem Wenden bis sie rundherum goldbraun sind
Tropfe die Süsskartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine mittlere Schüssel
Gib 0.5 Esslöffel Butter, 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss und 0.25 Teelöffel Salz zu den Süsskartoffeln und püriere sie mit einem Kartoffelstampfer