Schalentiere

Gemüsepfanne mit Kalettes®

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz45 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Austernsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Deziliter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Kalettes®
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Seit 2014 werden Kalettes® (auch als Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout bekannt) im Berner und Freiburger Seeland angebaut.

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  • 75  Gramm Kürbis
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  rote Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zucchetti
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 75 Gramm Kürbis, 0.5 Zucchetti und 0.5 rote Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle und schneide 1 Rüebli in Scheiben von etwa 1 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib die Karottenscheiben in das heisse Wasser und koche sie während 2 Minuten
Gib die Kürbiswürfel und 100 Gramm Kalettes® ins Wasser und koche sie während weiteren 2 Minuten
Tropfe das Gemüse mit dem Abtropfsieb ab und stelle es zur Seite
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pepperoni- und Zucchetti-Stücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an
Gib das abgetropfte Gemüse in die Bratpfanne, rühre gut um und brate alles während weiteren 2 Minuten an
Bereite 0.5 Deziliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon und 1 Esslöffel Austernsauce in die Bratpfanne und lasse das Gemüse auf kleiner Hitze während etwa 5 Minuten weiterköcheln

Gemüsepfanne mit Kalettes®


Peperoni-Rezepte

Viereckiger weisser Teller mit rotem Gemüse, Zucchini und Kalettes
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 1  Esslöffel Austernsauce
  • 0.5  Deziliter Gemüsebouillon
  • 100  Gramm Kalettes®
  • 75  Gramm Kürbis
  • 0.5  rote Peperoni
  • Rüebli
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0.5  Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Gemüsepfanne mit Kalettes®


Peperoni-Rezepte

Anleitung

Wasche 75 Gramm Kürbis, 0.5 Zucchetti und 0.5 rote Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle und schneide 1 Rüebli in Scheiben von etwa 1 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib die Karottenscheiben in das heisse Wasser und koche sie während 2 Minuten
Gib die Kürbiswürfel und 100 Gramm Kalettes® ins Wasser und koche sie während weiteren 2 Minuten
Tropfe das Gemüse mit dem Abtropfsieb ab und stelle es zur Seite
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pepperoni- und Zucchetti-Stücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an
Gib das abgetropfte Gemüse in die Bratpfanne, rühre gut um und brate alles während weiteren 2 Minuten an
Bereite 0.5 Deziliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon und 1 Esslöffel Austernsauce in die Bratpfanne und lasse das Gemüse auf kleiner Hitze während etwa 5 Minuten weiterköcheln