Schalentiere

Gemüsepfanne mit Kalettes®

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  • Esslöffel Austernsauce
  • 0.5  Deziliter Gemüsebouillon
  • 100  Gramm Kalettes® 
    Produkt-Info

    Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Seit 2014 werden Kalettes® (auch als Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout bekannt) im Berner und Freiburger Seeland angebaut.

    Mehr erfahren
  • 75  Gramm Kürbis
  • 0.5  rote Peperoni
  • Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0.5  Zucchetti

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Gemüsepfanne mit Kalettes®


Peperoni-Rezepte

Viereckiger weisser Teller mit rotem Gemüse, Zucchini und Kalettes
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  • 1  Esslöffel Austernsauce
  • 0.5  Deziliter Gemüsebouillon
  • 100  Gramm Kalettes®
  • 75  Gramm Kürbis
  • 0.5  rote Peperoni
  • Rüebli
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0.5  Zucchetti

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

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Gemüsepfanne mit Kalettes®


Peperoni-Rezepte

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Wasche 75 Gramm Kürbis, 0.5 Zucchetti und 0.5 rote Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle und schneide 1 Rüebli in Scheiben von etwa 1 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib die Karottenscheiben in das heisse Wasser und koche sie während 2 Minuten
Gib die Kürbiswürfel und 100 Gramm Kalettes® ins Wasser und koche sie während weiteren 2 Minuten
Tropfe das Gemüse mit dem Abtropfsieb ab und stelle es zur Seite
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pepperoni- und Zucchetti-Stücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten an
Gib das abgetropfte Gemüse in die Bratpfanne, rühre gut um und brate alles während weiteren 2 Minuten an
Bereite 0.5 Deziliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon und 1 Esslöffel Austernsauce in die Bratpfanne und lasse das Gemüse auf kleiner Hitze während etwa 5 Minuten weiterköcheln