Vegetarisch

Gemüse-gefüllte Peperoni

Vegetarisch
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  • Brokkoli 
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • 200  Gramm frische Tomaten 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 100  Gramm frische Zwiebeln
  • grüne Peperoni
  • 50  Gramm Parmesan 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 150  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl

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Gemüse-gefüllte Peperoni


Peperoni-Rezepte

Eine halbe grüne Peperoni gefüllte mit Brokkolistücken, Rüebliwürfelchen, Tomaten und kleinen Zwiebeln bedeckt mit Parmesan auf einem weissen Teller
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  • Brokkoli
  • 200  Gramm frische Tomaten
  • 100  Gramm frische Zwiebeln
  • grüne Peperoni
  • 50  Gramm Parmesan
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

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Gemüse-gefüllte Peperoni


Peperoni-Rezepte

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Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und zerhacke sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Wasche 1 Brokkoli und schneide ihn in kleine Röschen
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 0.5 cm
Wasche 200 Gramm frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten an bis sie weich sind
Gib die Tomaten, Rüebli und Brokkoli-Röschen zu den Zwiebeln und dünste das Gemüse während etwa 5 Minuten an
Wasche 2 grüne Peperoni, schneide sie der Länge nach in Hälften und entferne ihre Kerne
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Würze das Gemüse mit 0.25 Teelöffel Salz und entferne die Bratpfanne von der Hitze
Fülle die Peperoni-Hälften mit der Gemüsemischung und platziere sie auf dem Backblech
Raffle 50 Gramm Parmesan über die Peperoni und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten
Nimm die gefüllten Peperoni aus dem Backofen und serviere sie auf Tellern