Slide 1 of 1
Vegetarisch
Spaghetti mit Tomatensauce
Portionen2 PersonenÄndernZeit 23 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz96 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (10)
- 2 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Bergkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 100 Gramm frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Spaghetti
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (23 Min.)
Anleitung
Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch, schneide die Zwiebeln in Würfel von 0.5 cm und zerhacke den Knoblauch fein |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 200 Gramm Spaghetti und 1 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Spaghetti während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch zur Pfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten an |
Gib 300 Gramm Tomatensauce zu den Zwiebeln und dem Knoblauch und bringe die Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen |
Würze die Sauce mit 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer, mische gut und entferne sie von der Hitze |
Wasche 2 Gramm Basilikum unter kaltem Wasser und trenne die Blätter von ihrem Stängel |
Tropfe die Spaghetti mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind |
Raffle 50 Gramm Bergkäse und streue die Basilikumblätter über die Tomaten-Spaghetti |