Schwein

Älpler Eintopf

Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Gramm Bauernspeck
    Schweizer Zutat in Saison
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    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Bundzwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Fusilli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.2  Liter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 Kartoffeln und 1 Apfel und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Wasche 1 Bundzwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 0.5 cm
Schneide 120 Gramm Bauernspeck in Stücke von etwa 1 cm Durchmesser
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Bauernspeck und die Bundzwiebel in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an
Gib die Kartoffeln zum Speck und dünste die Mischung während etwa 3 Minuten an
Bereite 1.2 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon in die Pfanne und lasse sie während etwa 5 Minuten köcheln
Gib 200 Gramm Fusilli in die Pfanne und koche die Pasta auf hoher Hitze während 5 Minuten
Gib die Apfelstücke zu den Fusilli und koche sie für weitere 2 Minuten
Tropfe die Pasta mit dem Abtropfsieb ab und serviere sie in einer grossen Schüssel

Älpler Eintopf


Pasta

Eine weisse Schüssel mit Pasta, Speck und Kartoffeln auf einem Holztisch
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • Apfel
  • 120  Gramm Bauernspeck
  • Bundzwiebel
  • 200  Gramm Fusilli
  • 1.2  Liter Gemüsebouillon
  • Kartoffeln
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schäler
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

Älpler Eintopf


Pasta

Anleitung

Schäle 2 Kartoffeln und 1 Apfel und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Wasche 1 Bundzwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 0.5 cm
Schneide 120 Gramm Bauernspeck in Stücke von etwa 1 cm Durchmesser
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Bauernspeck und die Bundzwiebel in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an
Gib die Kartoffeln zum Speck und dünste die Mischung während etwa 3 Minuten an
Bereite 1.2 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon in die Pfanne und lasse sie während etwa 5 Minuten köcheln
Gib 200 Gramm Fusilli in die Pfanne und koche die Pasta auf hoher Hitze während 5 Minuten
Gib die Apfelstücke zu den Fusilli und koche sie für weitere 2 Minuten
Tropfe die Pasta mit dem Abtropfsieb ab und serviere sie in einer grossen Schüssel