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Gemüse-Jalfrezi

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Vegetarisch
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  • 150  Gramm Blumenkohl 
    Foodwaste-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 50  Gramm frische grüne Bohnen
  • frische Tomaten 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
  • 0.75  Teelöffel Garam Masala
  • 100  Gramm gefrorene Erbsen
  • 1.5  Teelöffel gemahlener Koriander
  • Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Kurkuma
  • Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 50  Gramm grüne Peperoni
  • Teelöffel Knoblauchpaste
  • 100  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 1.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sojaöl

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Gemüse-Jalfrezi


Indische Fahne
Nordindien

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  • 150  Gramm Blumenkohl
  • 50  Gramm frische grüne Bohnen
  • frische Tomaten
  • frische Zwiebel
  • 0.75  Teelöffel Garam Masala
  • 100  Gramm gefrorene Erbsen
  • 1.5  Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Kurkuma
  • 1  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 50  Gramm grüne Peperoni
  • 1  Teelöffel Knoblauchpaste
  • 100  Gramm Rüebli
  • 1.5  Teelöffel Salz
  • 3  Esslöffel Sojaöl

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  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

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Gemüse-Jalfrezi


Indische Fahne
Nordindien

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Wasche 3 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel in Stücke von etwa 2 cm
Wasche 50 Gramm grüne Peperoni, schäle 100 Gramm Rüebli und schneide beide Zutaten in Stäbchen von etwa 1 cm Breite und 3 cm Länge
Gib 3 Esslöffel Sojaöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel in das Öl und erhitze es während 1 Minute
Gib die Zwiebeln zum gemahlenen Kreuzkümmel und dünste sie während etwa 5 Minuten an
Wasche 150 Gramm Blumenkohl und schneide ihn in kleine Röschen
Gib die Tomatenstücke zu den Zwiebeln und dünste die Tomaten-Zwiebel-Mischung während etwa 5 Minuten an
Wasche 50 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden ab und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm Länge
Würze die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit 1 Teelöffel gemahlenem Paprika, 0.5 Teelöffel gemahlenem Kurkuma, 1 Teelöffel Knoblauchpaste, 1.5 Teelöffeln gemahlenem Koriander, 0.75 Teelöffel Garam Masala und 1.5 Teelöffeln Salz, mische gut und dünste die Mischung während 1 Minute an
Gib die Bohnen, den Blumenkohl, die Rüebli, die Peperoni und 100 Gramm gefrorene Erbsen zum Gewürz-Mix, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und koche das Jalfrezi auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten