Eier-Bhurji
- 0.25 Teelöffel Chilipulver
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 2 frische Tomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Garam Masala
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlener Koriander
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 grüner Chili
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche und zerhacke 2 Gramm frischen Koriander in Stücke von etwa 1 cm |
Schäle 1 frische Zwiebel und zerhacke sie fein |
Wasche 1 grünen Chili und 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln und Chilis ins heisse Öl und dünste sie auf hoher Hitze während 3 Minuten an |
Gib die Tomaten in die Bratpfanne und dünste die Gemüse-Mischung auf mittlerer Hitze während 5 Minuten an |
Schlage 4 Eier in eine mittlere Schüssel auf und verquirle sie gut |
Würze die Zwiebel-Tomaten-Mischung mit 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Garam Masala, 0.25 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel gemahlenem Koriander und dünste das Bhurji auf mittlerer Hitze während 1 Minute an |
Gib die Eier in die Bratpfanne und rühre die Mischung leicht während 5 Minuten |
Streue den frischen Koriander über die Ei-Mischung und serviere das Eier-Bhurji auf Tellern |