Vegetarisch

Eier-Bhurji

Vegetarisch
Authentisch nordindisch
Authentisch asiatisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz47 % lokalAnsehen
  • 0.25  Teelöffel Chilipulver
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • frische Tomaten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Garam Masala
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlener Koriander
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • grüner Chili
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche und zerhacke 2 Gramm frischen Koriander in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 1 frische Zwiebel und zerhacke sie fein
Wasche 1 grünen Chili und 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln und Chilis ins heisse Öl und dünste sie auf hoher Hitze während 3 Minuten an
Gib die Tomaten in die Bratpfanne und dünste die Gemüse-Mischung auf mittlerer Hitze während 5 Minuten an
Schlage 4 Eier in eine mittlere Schüssel auf und verquirle sie gut
Würze die Zwiebel-Tomaten-Mischung mit 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Garam Masala, 0.25 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel gemahlenem Koriander und dünste das Bhurji auf mittlerer Hitze während 1 Minute an
Gib die Eier in die Bratpfanne und rühre die Mischung leicht während 5 Minuten
Streue den frischen Koriander über die Ei-Mischung und serviere das Eier-Bhurji auf Tellern

Eier-Bhurji


Indische Fahne
Nordindien

Eine Stahl-Bratpfanne mit einer Eiermischung gewürzt mit grünen Korianderblättern neben einer Tasse mit indischem Chai-Tee
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 0.25  Teelöffel Chilipulver
  • Eier
  • frische Tomaten
  • frische Zwiebel
  • 2  Gramm frischer Koriander
  • 0.5  Teelöffel Garam Masala
  • 1  Teelöffel gemahlener Koriander
  • grüner Chili
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 0.5  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 mittlere Schüssel

Eier-Bhurji


Indische Fahne
Nordindien

Anleitung

Wasche und zerhacke 2 Gramm frischen Koriander in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 1 frische Zwiebel und zerhacke sie fein
Wasche 1 grünen Chili und 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln und Chilis ins heisse Öl und dünste sie auf hoher Hitze während 3 Minuten an
Gib die Tomaten in die Bratpfanne und dünste die Gemüse-Mischung auf mittlerer Hitze während 5 Minuten an
Schlage 4 Eier in eine mittlere Schüssel auf und verquirle sie gut
Würze die Zwiebel-Tomaten-Mischung mit 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Garam Masala, 0.25 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel gemahlenem Koriander und dünste das Bhurji auf mittlerer Hitze während 1 Minute an
Gib die Eier in die Bratpfanne und rühre die Mischung leicht während 5 Minuten
Streue den frischen Koriander über die Ei-Mischung und serviere das Eier-Bhurji auf Tellern