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Vegetarisch
Penne mit Krautstiel
Portionen2 PersonenÄndernZeit 22 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz66 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 60 Gramm Emmentaler
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Krautstiel
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 240 Gramm Penne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Zitronensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (22 Min.)
Anleitung
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch und würfle die Zwiebel in feine Stückchen und hacke den Knoblauch fein |
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide die Blätter in Stücke von etwa 1 cm |
Gib 240 Gramm Penne und 2 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Penne während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den Krautstiel in die Bratpfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten an |
Würze den Krautstiel mit 0.25 Teelöffel Salz und rühre 1 Teelöffel Zitronensaft ein |
Gib 3 Teelöffel des Pastawassers in die Bratpfanne |
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Krautstiel-Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind |
Raffle 60 Gramm Emmentaler über die Pasta und mische erneut |