Vegetarisch

Tortilla Española

Vegetarisch
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  • Eier 
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.


    Foodwaste-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 250  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30  Milliliter Vollmilch

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Tortilla Española


Kartoffel-Rezepte

Ein weisser Teller mit zwei aufeinander gestapelten Stücken spanische Tortilla, die mit einem Zahnstocher in der Form eines grauen Schwerts zusammengehalten werden
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  • Eier
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 250  Gramm Kartoffeln
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30  Milliliter Vollmilch

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Haushaltpapier

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Tortilla Española


Kartoffel-Rezepte

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Schäle 250 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bei hoher Hitze bis es kocht
Schäle 0.5 frische Zwiebel, schneide sie in Scheiben von 1 cm und separiere die entstehenden Zwiebelringe
Koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebelringe in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an, bis sie anfangen braun zu werden
Entferne die Zwiebelringe von der Bratpfanne und stelle sie auf einem Teller zur Seite
Tropfe die Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und trockne sie mit Haushaltpapier
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze die Bratpfanne erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an, um alle Kartoffeln anzubräunen
Gib 4 Eier, 30 Milliliter Vollmilch und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und rühre sie mit einer Gabel bis die Zutaten gut kombiniert sind
Gib die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel und rühre gut um
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Leere die Tortilla-Mischung in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate die Tortilla auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Separiere die Tortilla von der Bratpfanne mit einem Pfannenwender, decke die Bratpfanne zu und drehe die ganze Pfanne um, so dass die Tortilla auf dem Deckel ist, und lasse die gewendete Tortilla zurück in die Bratpfanne gleiten
Decke die Bratpfanne wieder zu und brate die Tortilla auf der anderen Seite während etwa 5 weiteren Minuten an
Schneide die Tortilla Española in Stücke und serviere die Schnitze auf Tellern