Vegetarisch

Mayonnaise Kartoffelsalat mit Erbsen

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • 200  Gramm gefrorene Erbsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 500  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 90  Gramm Mayonnaise
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Gramm Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Silberzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 500 Gramm Kartoffeln, schäle sie und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe es auf mittlerer Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während 12 Minuten
Schneide 60 Gramm Silberzwiebeln in feine Stücke
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die geschnittenen Zwiebeln in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 2 Minuten an
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 4 Minuten an
Schalte die Herdplatte aus und gib die Erbsen und Zwiebeln in eine grosse Schüssel
Tropfe die Kartoffelwürfel mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in die Schüssel
Lasse die Schüssel während 25 Minuten abkühlen
Wasche 30 Gramm Peterli, trenne die Blätter von den Stängeln und zerkleinere die Blätter
Gib den geschnittenen Peterli, 90 Gramm Mayonnaise und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in die Schüssel und mische den Kartoffelsalat bis er gut durchmischt ist

Mayonnaise Kartoffelsalat mit Erbsen


Kartoffel-Rezepte

Eine Schüssel gefüllt mit Kartoffelsalat und Erbsen neben einem Teller mit grünem Salat
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 200  Gramm gefrorene Erbsen
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500  Gramm Kartoffeln
  • 90  Gramm Mayonnaise
  • 1  Teelöffel Olivenöl
  • 30  Gramm Peterli
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 60  Gramm Silberzwiebeln

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

Mayonnaise Kartoffelsalat mit Erbsen


Kartoffel-Rezepte

Anleitung

Wasche 500 Gramm Kartoffeln, schäle sie und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe es auf mittlerer Hitze zum Kochen
Gib 0.5 Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während 12 Minuten
Schneide 60 Gramm Silberzwiebeln in feine Stücke
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die geschnittenen Zwiebeln in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 2 Minuten an
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 4 Minuten an
Schalte die Herdplatte aus und gib die Erbsen und Zwiebeln in eine grosse Schüssel
Tropfe die Kartoffelwürfel mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in die Schüssel
Lasse die Schüssel während 25 Minuten abkühlen
Wasche 30 Gramm Peterli, trenne die Blätter von den Stängeln und zerkleinere die Blätter
Gib den geschnittenen Peterli, 90 Gramm Mayonnaise und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in die Schüssel und mische den Kartoffelsalat bis er gut durchmischt ist