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Vegetarisch
Mayonnaise Kartoffelsalat mit Erbsen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 200 Gramm gefrorene Erbsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 500 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 90 Gramm Mayonnaise
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Silberzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (45 Min.)
Anleitung
Wasche 500 Gramm Kartoffeln, schäle sie und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm |
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe es auf mittlerer Hitze zum Kochen |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während 12 Minuten |
Schneide 60 Gramm Silberzwiebeln in feine Stücke |
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze das Öl bei mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib die geschnittenen Zwiebeln in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 2 Minuten an |
Gib 200 Gramm gefrorene Erbsen in die Bratpfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 4 Minuten an |
Schalte die Herdplatte aus und gib die Erbsen und Zwiebeln in eine grosse Schüssel |
Tropfe die Kartoffelwürfel mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in die Schüssel |
Lasse die Schüssel während 25 Minuten abkühlen |
Wasche 30 Gramm Peterli, trenne die Blätter von den Stängeln und zerkleinere die Blätter |
Gib den geschnittenen Peterli, 90 Gramm Mayonnaise und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in die Schüssel und mische den Kartoffelsalat bis er gut durchmischt ist |