Vegetarisch

Kartoffel-Lauch-Suppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Rosmarin
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 150  Gramm Lauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Sauerrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 150 Gramm Lauch und schneide ihn in Ringe von etwa 1 cm
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib den Lauch und Knoblauch in die mittlere Pfanne und brate sie in der Butter während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Gib die geschnittenen Kartoffeln, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin und 5 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne und bringe den Inhalt zum Kochen
Decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und koche das Gemüse während etwa 15 Minuten bis die Kartoffeln weich sind
Gib 100 Gramm Sauerrahm in die mittlere Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib 1 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne, rühre und lasse die Suppe während 2 Minuten köcheln

Kartoffel-Lauch-Suppe


Kartoffel-Rezepte

Eine dunkelbraune Schüssel gefüllt mit Kartoffel-Lauch-Suppe
Zeit 28 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Butter
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 200  Gramm Kartoffeln
  • 150  Gramm Lauch
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 100  Gramm Sauerrahm

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne mit Deckel
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Kartoffel-Lauch-Suppe


Kartoffel-Rezepte

Anleitung

Wasche 150 Gramm Lauch und schneide ihn in Ringe von etwa 1 cm
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib den Lauch und Knoblauch in die mittlere Pfanne und brate sie in der Butter während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm
Gib die geschnittenen Kartoffeln, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin und 5 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne und bringe den Inhalt zum Kochen
Decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und koche das Gemüse während etwa 15 Minuten bis die Kartoffeln weich sind
Gib 100 Gramm Sauerrahm in die mittlere Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib 1 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne, rühre und lasse die Suppe während 2 Minuten köcheln