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Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (7)
- 50 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 150 Gramm Lauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Sauerrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (28 Min.)
Anleitung
Wasche 150 Gramm Lauch und schneide ihn in Ringe von etwa 1 cm |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen |
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib den Lauch und Knoblauch in die mittlere Pfanne und brate sie in der Butter während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren |
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 2 cm |
Gib die geschnittenen Kartoffeln, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrockneten Rosmarin und 5 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne und bringe den Inhalt zum Kochen |
Decke die mittlere Pfanne mit einem Deckel zu und koche das Gemüse während etwa 15 Minuten bis die Kartoffeln weich sind |
Gib 100 Gramm Sauerrahm in die mittlere Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) |
Gib 1 Deziliter Wasser in die mittlere Pfanne, rühre und lasse die Suppe während 2 Minuten köcheln |