Geflügel

Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln

Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 300  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Prisen Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 300 Gramm Rüebli, schneide die Kartoffeln in Würfel von 1 cm und die Rüebli in Rädchen von 0.5 cm
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm und würze sie mit 1 Prise Salz
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib die Kartoffeln und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten
Gib die Rüebli, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 60 Milliliter Wasser in eine kleine Pfanne und köchle sie über mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten bis das Wasser verdampft ist
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten bis sie auf allen Seiten leicht bräunlich sind
Reduziere die Hitze für die Bratpfanne auf eine tiefe Stufe, um das Poulet warm zu halten
Entferne die Pfanne mit den Rüebli von der Hitze
Giesse das Wasser von der Pfanne mit den Kartoffeln ab und püriere die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer
Gib 60 Milliliter Vollmilch, 2 Esslöffel Butter, 1 Prise Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Kartoffelstock und rühre bis alles gut vermischt ist
Richte die gedämpften Rüebli, das Poulet und den Kartoffelstock zusammen auf den Tellern an

Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln


Kartoffel-Rezepte

Gedämpfte Rüebli, gebratene Pouletstücke und Kartoffelstock angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 28 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Butter
  • 2  Gramm gemahlener Muskatnuss
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 300  Gramm Rüebli
  • 2  Prisen Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 4  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 60  Milliliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kartoffelstampfer

Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln


Kartoffel-Rezepte

Anleitung

Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 300 Gramm Rüebli, schneide die Kartoffeln in Würfel von 1 cm und die Rüebli in Rädchen von 0.5 cm
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm und würze sie mit 1 Prise Salz
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib die Kartoffeln und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten
Gib die Rüebli, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 60 Milliliter Wasser in eine kleine Pfanne und köchle sie über mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten bis das Wasser verdampft ist
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten bis sie auf allen Seiten leicht bräunlich sind
Reduziere die Hitze für die Bratpfanne auf eine tiefe Stufe, um das Poulet warm zu halten
Entferne die Pfanne mit den Rüebli von der Hitze
Giesse das Wasser von der Pfanne mit den Kartoffeln ab und püriere die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer
Gib 60 Milliliter Vollmilch, 2 Esslöffel Butter, 1 Prise Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Kartoffelstock und rühre bis alles gut vermischt ist
Richte die gedämpften Rüebli, das Poulet und den Kartoffelstock zusammen auf den Tellern an