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Geflügel
Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt
Portionen2 PersonenÄndernZeit 20 Min.AnsehenZutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
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Zutaten (11)
- 40 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm frische Minze
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm griechisches Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm Peterli
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 240 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 35 Gramm Rucola
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (20 Min.)
Anleitung
Wasche 200 Gramm Rüebli gut, lasse die Schale dran und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Gib 40 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne mit Deckel und erhitze die Butter über mittlerer Hitze bis sie geschmolzen ist |
Gib die Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Bratpfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Rüebli in der Butter während etwa 3 Minuten |
Nimm den Deckel von der Bratpfanne und brate die Rüebli während weiteren 3 Minuten bis sie leicht braun sind |
Wasche 2 Gramm frische Minze und 2 Gramm Peterli, schneide sie klein und mische sie mit den gebratenen Rüebli in einer kleinen Schüssel |
Schneide 240 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm und würze sie auf beiden Seiten mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Gib 4 Teelöffel Olivenöl in die kleine Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die gewürzten Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie goldbraun sind |
Wende die Pouletstücke und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie ganz durch sind |
Verteile 160 Gramm griechisches Joghurt gleichmässig auf den Tellern und gib 35 Gramm Rucola und die gebratenen Rüebli oben drauf |
Träufle 1 Esslöffel Honig und 2 Teelöffel Olivenöl über den Salat und gib die gebratenen Pouletstücke dazu |