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Geflügel
Käse-Basilikum-Poulet mit Gurken
Portionen2 PersonenÄndernZeit 42 Min.AnsehenZutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz52 % lokalAnsehen
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Zutaten (14)
- 0.5 Teelöffel Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel getrockneter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Gurke
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Mayonnaise
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 300 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (42 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor |
Gib 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel getrockneten Basilikum und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine mittlere Schüssel |
Raffle 100 Gramm Parmesan in die Schüssel mit dem Paniermehl und mische mit der Gabel bis alles gut durchmischt ist |
Schäle 5 Zehen frischen Knoblauch und raffle ihn in eine leere mittlere Schüssel |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl zum Knoblauch und mische beides bis sie gut durchmischt sind |
Fette das Backblech mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein |
Reinige 300 Gramm Pouletbrust mit kaltem Wasser und tupfe das Poulet mit dem Haushaltpapier trocken |
Überziehe das Poulet gleichmässig mit der Knoblauch-Öl-Marinade und dann mit der Paniermehl-Mischung und lege es auf das Backblech |
Backe das Poulet im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Celsius während 15 Minuten |
Gib 5 Gramm Mayonnaise, 0.5 Teelöffel Dijon Senf, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Weissweinessig und 1 Esslöffel Vollmilch in eine leere grosse Schüssel |
Würze die Sauce mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer und vermische sie bis sie gut durchmischt ist |
Wasche 1 Gurke und schneide sie in dünne Rädchen von etwa 2mm Dicke |
Gib die Gurkenstücke in die Schüssel mit der Sauce, richte den Salat an und serviere ihn mit dem Poulet |