Geflügel

Käse-Basilikum-Poulet mit Gurken

Portionen2 PersonenÄndernZeit 42 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz52 % lokalAnsehen
  • 0.5  Teelöffel Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel getrockneter Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gurke
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Mayonnaise
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Paniermehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 300  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weissweinessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor
Gib 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel getrockneten Basilikum und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine mittlere Schüssel
Raffle 100 Gramm Parmesan in die Schüssel mit dem Paniermehl und mische mit der Gabel bis alles gut durchmischt ist
Schäle 5 Zehen frischen Knoblauch und raffle ihn in eine leere mittlere Schüssel
Gib 1 Esslöffel Olivenöl zum Knoblauch und mische beides bis sie gut durchmischt sind
Fette das Backblech mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein
Reinige 300 Gramm Pouletbrust mit kaltem Wasser und tupfe das Poulet mit dem Haushaltpapier trocken
Überziehe das Poulet gleichmässig mit der Knoblauch-Öl-Marinade und dann mit der Paniermehl-Mischung und lege es auf das Backblech
Backe das Poulet im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Celsius während 15 Minuten
Gib 5 Gramm Mayonnaise, 0.5 Teelöffel Dijon Senf, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Weissweinessig und 1 Esslöffel Vollmilch in eine leere grosse Schüssel
Würze die Sauce mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer und vermische sie bis sie gut durchmischt ist
Wasche 1 Gurke und schneide sie in dünne Rädchen von etwa 2mm Dicke
Gib die Gurkenstücke in die Schüssel mit der Sauce, richte den Salat an und serviere ihn mit dem Poulet

Käse-Basilikum-Poulet mit Gurken


Home Office Mittagessen

Zwei Pouletstücke mit einer Käse-Basilikum-Kruste angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 42 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Teelöffel Dijon Senf
  • 5  Zehen frischer Knoblauch
  • 1  Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1  Esslöffel getrockneter Basilikum
  • Gurke
  • 5  Gramm Mayonnaise
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
  • 50  Gramm Paniermehl
  • 100  Gramm Parmesan
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 1  Prise Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Esslöffel Vollmilch
  • 2  Esslöffel Weissweinessig

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 2 mittlere Schüsseln
  • 1 Backblech
  • 1 Haushaltpapier

Käse-Basilikum-Poulet mit Gurken


Home Office Mittagessen

Anleitung

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor
Gib 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel getrockneten Basilikum und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine mittlere Schüssel
Raffle 100 Gramm Parmesan in die Schüssel mit dem Paniermehl und mische mit der Gabel bis alles gut durchmischt ist
Schäle 5 Zehen frischen Knoblauch und raffle ihn in eine leere mittlere Schüssel
Gib 1 Esslöffel Olivenöl zum Knoblauch und mische beides bis sie gut durchmischt sind
Fette das Backblech mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein
Reinige 300 Gramm Pouletbrust mit kaltem Wasser und tupfe das Poulet mit dem Haushaltpapier trocken
Überziehe das Poulet gleichmässig mit der Knoblauch-Öl-Marinade und dann mit der Paniermehl-Mischung und lege es auf das Backblech
Backe das Poulet im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Celsius während 15 Minuten
Gib 5 Gramm Mayonnaise, 0.5 Teelöffel Dijon Senf, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Weissweinessig und 1 Esslöffel Vollmilch in eine leere grosse Schüssel
Würze die Sauce mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer und vermische sie bis sie gut durchmischt ist
Wasche 1 Gurke und schneide sie in dünne Rädchen von etwa 2mm Dicke
Gib die Gurkenstücke in die Schüssel mit der Sauce, richte den Salat an und serviere ihn mit dem Poulet