Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln
- 2 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gramm gemahlener Muskatnuss
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 300 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 2 Prisen Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 300 Gramm Rüebli, schneide die Kartoffeln in Würfel von 1 cm und die Rüebli in Rädchen von 0.5 cm |
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm und würze sie mit 1 Prise Salz |
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib die Kartoffeln und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten |
Gib die Rüebli, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 60 Milliliter Wasser in eine kleine Pfanne und köchle sie über mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten bis das Wasser verdampft ist |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten bis sie auf allen Seiten leicht bräunlich sind |
Reduziere die Hitze für die Bratpfanne auf eine tiefe Stufe, um das Poulet warm zu halten |
Entferne die Pfanne mit den Rüebli von der Hitze |
Giesse das Wasser von der Pfanne mit den Kartoffeln ab und püriere die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer |
Gib 60 Milliliter Vollmilch, 2 Esslöffel Butter, 1 Prise Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Kartoffelstock und rühre bis alles gut vermischt ist |
Richte die gedämpften Rüebli, das Poulet und den Kartoffelstock zusammen auf den Tellern an |