Geflügel

Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln

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  • Esslöffel Butter
  • Gramm gemahlener Muskatnuss
  • 300  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 300  Gramm Pouletbrüste
  • 300  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Prisen Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 60  Milliliter Vollmilch

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Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln


Home Office Mittagessen

Gedämpfte Rüebli, gebratene Pouletstücke und Kartoffelstock angerichtet auf einem weissen Teller
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  • 2  Esslöffel Butter
  • 2  Gramm gemahlener Muskatnuss
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 300  Gramm Pouletbrüste
  • 300  Gramm Rüebli
  • 2  Prisen Salz
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 4  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 60  Milliliter Vollmilch

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  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kartoffelstampfer

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Gedämpfte Rüebli mit Poulet und Kartoffeln


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Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 300 Gramm Rüebli, schneide die Kartoffeln in Würfel von 1 cm und die Rüebli in Rädchen von 0.5 cm
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm und würze sie mit 1 Prise Salz
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib die Kartoffeln und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten
Gib die Rüebli, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 60 Milliliter Wasser in eine kleine Pfanne und köchle sie über mittlerer Hitze während etwa 15 Minuten bis das Wasser verdampft ist
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten bis sie auf allen Seiten leicht bräunlich sind
Reduziere die Hitze für die Bratpfanne auf eine tiefe Stufe, um das Poulet warm zu halten
Entferne die Pfanne mit den Rüebli von der Hitze
Giesse das Wasser von der Pfanne mit den Kartoffeln ab und püriere die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer
Gib 60 Milliliter Vollmilch, 2 Esslöffel Butter, 1 Prise Salz und 2 Gramm gemahlenen Muskatnuss zum Kartoffelstock und rühre bis alles gut vermischt ist
Richte die gedämpften Rüebli, das Poulet und den Kartoffelstock zusammen auf den Tellern an